凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国脚打听国足新名单:从没像现在这么想进国家队

2013年06月27日 09:02
来源:新闻晨报 作者:甘 慧

□晨报记者 甘 慧

日前,中国足协圈定了一份参加下月东亚四强赛的中国队40人大名单。据悉,有三、四名恒大国脚不在这份名单中。此前,足协曾表示,中泰之战消极比赛的国脚将不会出现在东亚四强赛的国家队参赛阵容中。

根据规定,东亚四强赛各参赛球队可以报名23人,但4支参赛队需在距离比赛开始前一个月先提交一份40人的大名单。这几天,中国足协国管部一直在研究参加东亚四强赛名单问题,最终圈定了一份40人的大名单。据了解,有三、四名恒大队队员无缘东亚四强赛大名单。相反,名单中倒是出现了一些新面孔,其中有些人在高洪波执教时曾多次入选过国家队,但卡马乔到来后,这些前国脚就很少有机会代表国家队征战了。

这几天,连续接到相熟的国脚的电话,询问有关东亚四强赛名单的事情,有国脚在电话里说:“从来没有像现在这个时候这样想进国家队。就怕万一落选,背上消极比赛的骂名,真是太难听了。”

尽管24日足协的3封道歉信有表面文章之嫌,但就表现消极的国脚不会进入东亚四强赛名单这一条,还是值得肯定的。从目前国脚们的反应看,大家还是有所触动,生怕自己的名声受损,对职业生涯以及家人带来不良影响。这也提醒了中国足协的管理层,国家队在无法效仿俱乐部实施奖金激励的情况下,声誉或许可以成为另一种利剑。

[责任编辑:蒙长帅] 标签:东亚四强赛 国脚 足协
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯