凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国足新名单有望今日公布 恒大7人在列3将确定落选

2013年06月28日 07:27
来源:新京报 作者:赵宇

足协初定东亚赛事名单 恒大三人恐遭弃用 

点击查看视频

新京报版面截图

新京报版面截图

新京报讯 (记者赵宇)昨日,7支国字号球队的教练员和足协国管部负责人依旧在秦皇岛足校开了一整天的会。在上午的会议中,足协国管部相关负责人向大家宣读了国字号球队未来发展规划,其中给国家队的目标很明确,就是通过自身努力,争取在10至15年内重返亚洲一流,打进世界杯。

足协国管部此次向众教练宣告的“国家队未来发展规划”内容属于《中国足球十年发展规划》一部分。虽然还未成稿,但大体内容已基本确定。

这份“国字号球队未来发展规划”中明确表示,各级别国字号球队目前都存在管理不细致,队员、教练员对重点比赛认知不够深刻等问题。

为了解决目前存在的问题,国管部提出了26条建议,希望各级别国字号球队能够在今后的训练和比赛中加强内部管理,强化队员的思想文化教育,需要有一个针对教练员和运动员的整体评价标准。

鉴于“6·15惨败”,此次会议特别要求国家队今后要进行全面整改。至于提出的打进世界杯目标,足协只是一个美好的期望,到时能否实现,很多国字号球队教练均表示无法预测。

■ 战事

中泰战4人落选东亚杯

足协有望今日公布40人大名单,恒大7人入选

日本、韩国目前已在官方网站上公布参加东亚杯赛的40人大名单,而中国足协却迟迟没有动静。几经考量后,中国足协也有望今日正式公布这份名单,其中参加中泰之战的4名球员已确定落选。

国足参加东亚杯40人名单最初由卡马乔制定,在其已下课的情况下,足协和中方教练对名单进行了调整。秦升、冯潇霆、赵旭日、周云这4名参加过中泰之战的球员不在名单之内。其中秦升、冯潇霆和周云都是中泰之战中卡马乔在第28分钟换下的球员。

中国足协几天前就已将这份名单上报给了东亚杯组委会。由于这份名单比较敏感,因此足协之前一直对外保密。鉴于日本、韩国足协都已将40人名单对外公布,中国足协也不能一拖再拖。如果不出意外,足协将于今日正式对外公布这份名单,名单中有恒大7名球员。

至于足协公布名单时是否会公布教练组,现在还不确定。可以肯定的是,傅博、区楚良肯定是教练组成员,足协还会给国家队配备几名老教练或国字号教练员。

[责任编辑:蒙长帅] 标签:足协 字号球队 中方教练
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯