凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国足7月15日将重新集训 东亚四强赛前将定23人名单

2013年06月28日 07:44
来源:扬子晚报 作者:李 立

在中国足协定调东亚四强赛不会招入中泰之战消极应对的国脚后,恒大几名国脚的名字在初步圈定的中国队东亚四强赛40人大名单中消失了。

恒大国脚继续发蔫

“中国队现在就是这个水平。”中泰之战输球后,面对媒体的诘问,郜林如此解释。尽管这也许是当时郜林的气话,但它却足以气到很多人了。因为很多人虽然知道中国足球问题多多,但会沦落到被泰国二队打成1比5,这是许多人不认同的观点。不过,一场糟糕的大败对郜林等恒大国脚的状态影响还是相当明显,在近期恒大两场中超比赛中,恒大国脚们的状态都不好,其中秦升和赵旭日连续两轮没出现在首发阵容中。

上一场对阵青岛,恒大国脚攻击群集体低迷,只依靠着外援发挥出色,其中孔卡2球1助攻,穆里奇1助攻加上制造点球,若非如此恒大上一轮很难取得3分。前天对阵上海东亚依然如此,国足核心郑智蔫了,郜林又开始打飞机了,铁人张琳芃也显得疲劳了,最终又是靠着埃尔克森的绝杀,才让恒大拿到了3分。

国脚人心惶惶不安

除恒大国脚们集体低迷外,其实凡是参加了中泰之战的国脚们,眼下个个心情都很忐忑不安。因为中国足协已经发话,将对一些在“6·15”溃败中表现消极的国脚进行惩罚,这是近年来中国足协首次对队员在国家队层面因“消极比赛”进行惩罚。只是消极比赛如何界定?是不是一次消极比赛就表明这个球员此后彻底无缘国足了?这些问题已让国脚们背上了沉重的思想包袱。这几天,参加了中泰之战的国脚们都在私下打听,究竟自己有没有进入东亚四强赛国足的大名单,对于能不能参加东亚四强赛还无所谓,但如果因此背上消极比赛而被除名的话,这对自己的职业生涯相当不利。

对于消极比赛,国脚们自然也各有各的看法。“怎么就算是消极比赛呢?不知道中国足协判断的标准是什么?他们是看全场比赛的情况,还是从几个丢球来判断呢?”一位国脚说。另一位国脚认为,一旦这次有谁没有进入40人的东亚报名名单,那么对于这个人今后的发展可能造成非常负面的影响。

恒大国家队员已经被减了

就在大家忐忑着的时候,中国足协按照自己的选择标准,初步圈定了一份东亚四强赛国足大名单。根据规定,东亚四强赛各参赛球队可以报名23人,但4支参赛队可在距离比赛开始前一个月先提交一份40人的大名单。这几天中国足协国管部除了总结国足兵败原因之外,一直在研究参加东亚四强赛名单问题,最终圈定了一份40人的大名单。

作为近两年的国脚大户,广州恒大曾经有过11人入选中国队的纪录。在上一期国家队集训时,卡马乔也招入了9名恒大队员。可这次来自恒大的国脚数量有所减少,据了解,有三或四名队员无缘东亚四强赛大名单。与此相对应的是,名单中招入了不少中超新人,其中有些人在高洪波执教时曾多次入选过国家队,但卡马乔到来后,这些前国脚就很少有机会为国效力了。

按计划,国足将于7月15日左右展开正式集训,到时参加集训的球员将有25人左右。 特约记者 李 立

[责任编辑:蒙长帅] 标签:国脚 东亚四强赛 郜林
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯