凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

足协:国脚必须有为国效力强烈愿望 否则绝不使用

2013年06月28日 07:52
来源:扬子晚报 作者:杜 锐

在26日的国字号教练员工作会议上,中国足协向全体国字号教练明确了一个国字号球员选拔标准:“入选球员必须有愿意为国效力的强烈愿望,没有这种愿望的球员,即使球技再高,也绝不使用。”

经历过国足合肥惨败后,国足部分球员在比赛中不够积极的比赛态度,以及不愿意为国效力,只想在俱乐部赚钱的作风,已经成为本次中国足协对国字号球队整风运动的严打目标。这次在秦皇岛国字号教练员工作会议上,出台国字号球员选拔“红线”,无疑是希望能让所有的国内球员都意识到,为国家队踢球,既是一种荣誉,也是一种使命和责任。

与此同时,这一选拔标准的出台,意味着在接下来的东亚四强赛中,肯定会有一些态度不够端正的国脚被“清洗”出国家队,其中广州恒大(俱乐部官方微博)队很可能成为“重灾区”,但目前还没有一个明确的答案。

杜 锐

[责任编辑:蒙长帅] 标签:国字号 球员 足协
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯