凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

媒体质疑足协计划 网友:宁信猪上树也不信国足

2013年06月28日 16:58
来源:人民网

人民网北京6月28日电 北京时间6月27日,中国足协各级国家队总结和备战会议讨论了各级国家足球队建设发展实施方案。该方案提出国家队力争用10-15年时间在亚洲足坛处于领先地位。据了解,这是中国足球长期发展方案的一部分,目前还处于讨论和征求意见阶段。

今天此消息一出,媒体网友一片哗然,“足协不靠谱”、“方案假、大、空”之声不绝于耳。网友更是齐刷刷的选择了吐槽。

新闻晚报:足协目标"远大"得让人心虚

暂且不论这个10年至15年的目标最终能否实现,以进入职业化之后中国足协的运转模式而言,从王俊生开始,中国足协的掌门人中没有一个人任期超过十年,在这种体制模式下,中国足协如今定下如此长远的规划显然把自己巧妙地规避在了问责之外。【详细】

新民晚报:足协提出的目标现实吗?

昨天中国足协各级国家队总结和备战会议召开,并且讨论了各级国家足球队建设发展实施方案。据了解,该方案针对男足国家队提出的目标是,力争用10-15年时间在亚洲足坛处于领先地位,打进世界杯。这一方案一提出,就遭到了业内人士的痛批:“这些所谓的‘假大空’目标,让外界看不到国足失利后足协改进的任何迹象。”【详细】

法制晚报:足协又“画大饼”了!

昨天,为期两天的中国足协各级国家队总结和备战会议在秦皇岛结束,会上讨论了各级国字号未来的建设和发展方向,其中,一个目标最为引人注意:国家队力争用10-15年时间在亚洲足坛处于领先地位。

此目标一提出,立刻让人回想起了中国足球曾经的三个“十年规划”,而那些规划,大多数至今还处于规划阶段。试想十几年后的中国足球,多数人还真没有中国足协那样乐观。(节选)

团结的大会:不见惨败伤痛 与会人员亲切合影

胜利的大会:提出最新目标 10-15年成亚洲一流

重复的大会:曾发三次十年规划 成难以兑现的诺言

南都网:神十赶不上“足协卫星”

足协是世界上最擅长出计划的地方。近日,足协提出国家队力争用10-15年时间在亚洲足坛处于领先地位。熟悉么?十年前,足协竟然的计划竟然有异曲同工之妙。世界杯,或许要等下一个高俅再生吧……

除了各家媒体对足协“不靠谱”的计划提出质疑,网友则更加直接的表明了对足协无语的态度。

李忠卿:当你们说出了用10-15年时间在亚洲足坛处于领先地位,我笑了,中国人民都笑了,笑你们很傻很天真,笑你们吹牛不用打草稿,一点都不脸红,试问,你们用啥证明可以达到这个目标,我们等了你们若干年,结果还是恨铁不成钢,这叫我们情何以堪?怎能再相信你们这张破嘴?

唯一的卫星:三四十年前,国足在亚洲就是领先的,这些年干嘛去了?

阿布耒:这笑话不好笑。

本本一号:宁愿相信猪上树,羊上树,也不信国足。这都出了多少计划,多少夺冠豪言壮志,还有人信?

三少爷的毛围脖:足协唱戏很在行!!!好听!

sword健:政绩足球,官腔语调,假大空 ,十年后刚好现任的领导都换届,下一批人上任时,打老虎杯也不归他们管了,所以定10—15年。

我是西大:这10年是传说中的天上一日,地上千年的十年吗?

冻三尺:其实,在“10-15年”后面少写了两个“0”。

何處惹塵埃-MR星:上帝都解决不了的问题,你们十到十五年就解决啦?不管你信不信,反正我不信。

[责任编辑:孙扬明] 标签:足协 国足 网友
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯