凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国足征战东亚杯 足协领导将给国脚讲励志故事

2013年07月10日 06:32
来源:京华时报 作者:张晓敏

'正在加载中...'

京华时报讯(记者张晓敏)下周一,征战东亚杯的中国队将在香河集结。为此,主抓国字号的足协领导也会赶到香河,给即将出征的国脚们讲励志故事。对于近日传出的“足协只求国足东亚杯不能垫底”的说法,国足一位队内人士昨日否认有收到这一要求,并称这一说法荒唐。(相关阅读:国足东亚杯23人名单:耿晓峰在列 93年后卫入选

中泰“1比5惨案”之所以引起巨大震动,并不仅仅是比分,更重要的是,国脚们在场上的懒散表现令众人难以容忍。基于此,在上周足协召开的备战东亚杯的国家队教练组会上,足协领导明确提出:无论东亚杯有多大困难,但有一条必须要做到,那便是在精神斗志方面绝不能输。

下周一,国家队在香河集中后,主抓国字号的足协领导还将前往香河基地,为国脚们做出征前的动员。据了解,此次动员并不像以往那样“领导在台上高谈阔论,队员们台下闷头冥想”的形式,而是以与队员们谈心为主,同时还给队员们讲述鲜活的励志故事,让他们真正意识到为国效力的责任感与使命感。

昨晚,一位队内人士在接受记者采访时,明确表示:“东亚杯的日本、韩国、澳大利亚三个对手实力都比中国队强,但是困难再大,中国队也要尽全力去打好。否则,真的无法向国人交待。”

同时,对于外界传出的“足协只求国足东亚杯不能垫底”的说法,这位队内人士感觉有些哭笑不得,“我不清楚这种说法是从哪得来的?反正国家队没有接到足协方面的这样要求。再说了,你认为足协能提出这样的要求吗?只要稍加动脑,就感觉这样的要求有些荒唐。”

[责任编辑:姚天明] 标签:足协 国足 国脚 东亚杯
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯