凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国足协正式终止与卡马乔合作 启动新帅选聘工作

2013年06月24日 11:41
来源:新华社

北京6月24日电在6·15合肥“国足惨案”之后的第九天,国家队主教练卡马乔的去留终于有了最终消息。据新华社、中央电视台及多家媒体消息证实,中国足协今天做出决定,终止与主教练卡马乔的合作。

国足在15日于合肥进行了一场热身赛中,主场以1:5惨败来访的泰国青年队。这场惨痛失利犹如一块重石入水,立刻掀起轩然大波。虽然此前就有关于卡马乔帅位不稳的传言,但在兵败之后,卡马乔的去留已经成为在公开层面上被讨论的话题。

足协上周中曾召开教练员会议。会上,不可避免地谈到了国足。虽然没有明确讨论卡马乔下课,足协掌门人张剑也表态希望球队能够好好总结,争取“将坏事变成好事”。但据媒体披露,教练员们私下都已认为卡帅不再适合继续带队。

曾一度有消息称,足协几位负责人因东亚四强赛临近,足协已经开始着手为国足办理相关手续,此时让卡马乔下课时机并不完全成熟,但总局没有批准足协的意见。这直接决定了卡马乔在此时下课的命运。

21日深夜,多家体育门户网站曝出消息,称足协已经做出决定,与卡马乔解除合同。随后全国媒体铺天盖地对“卡马乔下课”一事进行报道,并透露卡马乔已经在事实上交出教鞭,双方只剩下解约赔偿等善后问题。

有消息称,足协方面可能要为解除合同支付300-400万欧元之间的违约金,而《新京报》认为,足协的底线在300万欧元左右。卡马乔继任者的人选也在此间被热议,从高洪波、傅博、巴蒂斯塔到里皮乃至曼奇尼,都曾被提及。

卡马乔及其团队在2011年8月正式履新上任,总年薪在430万欧元左右。在不到两年的执教时间里,卡马乔治下的国足除了20战11负,并打出1:5惨败泰国的耻辱一役之外,仍有0:8惨败巴西,FIFA排名降至109位创历史新低等多项耻辱纪录。

[责任编辑:何文暹] 标签:中国足协 卡马乔下课 终止合同
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯