凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

亚预赛-亚冠灭恒大两杀手绝杀 国足首战1-2沙特

2013年02月07日 03:17
来源:凤凰体育 作者:凯迪

'正在加载中...'

凤凰体育讯 北京时间2月7日凌晨1点15分,2015年亚洲杯预选赛小组赛首战中国客场对阵沙特的比赛准时打响。上半场法赫德帮助沙特先拔头筹,仅仅6分钟后赵旭日为中国队扳平比分;下半场77分钟替补出场的哈扎兹为沙特打入制胜一球,亚冠灭恒大两杀手贾希姆和哈扎兹联手绝杀中国队,最终国足客场1-2败于沙特,16年不胜对手继2011年亚洲杯预选赛小组赛首轮2-3负于叙利亚之后,中国队连续两届亚预赛首轮失利。

从历史交战记录来看,两队一共交手过15次,双方均6胜3平战绩持平。不过国足上一次的击败沙特远在1998年的世界杯十强赛中,而在2009年双方最近一次交手中,国足1-4惨败对手。从最新一期国际足联国家队的排名来看,国足86位的排名还压倒对手的118名,不过久未谋面的两队交手状态的因素更占主导地位。

由于国足本次所在的C组包括伊拉克、沙特两支劲旅,加上印尼队,国足想要小组突围难度不小。本场球队主力中卫冯潇霆伤停,球队防线遭遇重大考验,虽然无论进攻防守国足的头球优势都较为明显,但是对手脚下技术出色,注重传接配合的特点将极大的考验国足防线的稳定性。

开场不到5分钟,主队沙特首先发难。17号贾希姆快速插入禁区右侧,接队友斜塞后他赶在中国队防守队员补防前直接起脚爆射,幸亏曾诚卡位准确将球托出底线。16分钟,中国队完成第一脚射门,中场抢断之后右路45度的斜传球进入禁区,于汉超积极前插倚住后卫之后背对球门停球,小角度转身射门被对方门将稳稳抱住皮球。

上半场23分钟,国足城池先告失守。秦升中场失误丢球,卡米尔带球推进至禁区前沿,送出巧妙直塞球。法赫德边路斜插赶在曾诚出击之前一蹴而就,皮球滚入球门。0-1,国足客场暂时落后于对手。

25分钟,中国队左边路起球传中,对方后卫解围不远,赵旭日大禁区线上右脚外脚背弹射砸在横梁上弹出,对方守门员没有做出任何扑救反应,中国队错过一次好机会。

丢球不到6分钟,国足迅速扳平比分。29分钟,郑智左边路带球,敲给于汉超,后者带球摆脱防守,禁区内下底回敲中路,郜林前点假动作一漏,禁区中央插上的赵旭日精准推射,沙特门将碰到皮球,但没有改变皮球运行轨迹,皮球直入球门中路。1-1,双方重新回到同一起跑线上。

42分钟,于汉超与郑智在前场左路多次传切之后,于汉超横向扯动接于海的做球,禁区中央起脚射门,但皮球打在前插的郜林身上弹出,中国队错过一次绝佳机会。上半场结束,双方比分暂时战成1-1平。

下半场51分钟,中国队中场策动进攻,许博压至中场直接送出直塞给右边路的于海,后者选择内切之后,禁区外围直接起脚尝试远射,可惜皮球高出横梁。60分钟,中国队禁区出现混乱,沙特队前锋纳西尔抢射一脚被曾诚没收。

69分钟,沙特队下半场替补上场的前锋哈扎兹禁区中路力压国足后卫甩头攻门稍稍偏出左门柱。77分钟,刘建业右边路防守时背后绊人犯规,对方获得直接任意球机会。对方第一波进攻被曾诚解围出禁区。沙特转到右路策动第二波进攻,贾希姆斜45度半高球传入禁区,哈扎兹摆脱许博的防守禁区内迎球临空扫射,曾诚扑救不及,皮球飞入左边球门。2-1,沙特主场再次取得领先。

丢球之后,此前犹豫不决的卡马乔终于做出换人决定,81分钟,于大宝换下于海,陈涛换下进球功臣赵旭日。86分钟,郜林禁区内近距离打门动作频率过慢,被对方防守队员挡出。下半场补时4分钟,全面压上的中国队仍旧无力改写比分,最终中国队客场1-2告负沙特。 

双方首发出场阵容:

沙特(442):1-阿卜杜拉赫/2-哈尔比、3-乌萨马、18-穆斯塔法、13-比西/17-贾希姆(83’4-阿斯里)、7-卡米尔、14-萨阿德、15-萨尔曼(88’12-法塔赫)/10-法赫德、11-纳西尔(65’9-哈扎兹)

中国队(4231):1-曾诚/13-刘建业、4-赵鹏、15-许博、3-孙祥/7-赵旭日(81’19-陈涛)、23-秦升/20-于汉超(87’ 9-杨旭)、10-郑智、21-于海(81’11-于大宝)/18-郜林

调查加载...
 
[责任编辑:李萌] 标签:沙特 恒大 亚冠
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯