凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国足0-2负全主力荷兰 恒大国脚13分钟飞铲染红

2013年06月11日 21:53
来源:凤凰体育 作者:奥特曼

 

点击查看视频

全场统计

 

凤凰体育讯 北京时间6月11日20:00,中国男足国家队坐镇北京工人体育场迎战世界劲旅荷兰队,这是国足时隔9年重回工体,最终中国队0:2不敌荷兰。范佩西将罗本制造的点球罚进,下半场替补上场的斯内德脚后跟打门将比分扩大为2:0,国足后腰秦升在比赛开始第15分钟就因铲球被红牌罚下,中国男足大部分时间处于10打11的局面。

在1996年,国足与荷兰有过一次交手,国足客场0:2完败荷兰队。此役卡马乔给出的首发阵容完全以恒大为班底,郜林出任单前锋,郑智顶替上场表现出色的王永珀担任前腰,而左右前卫分别为于海和孙可,恒大后腰搭档秦升和赵旭日被卡马乔套用到国家队,伤愈归队的张琳芃出任右后卫,左边后卫为孙祥,中后卫为冯潇霆,与其搭档的是大连阿尔滨的李学鹏,守门员是曾诚。

中国队在6月6号的热身赛主场1:2不敌乌兹别克斯坦,卡马乔也在赛后遭遇记者被逼问“下课”一事,尽管此站是面临2010年世界杯亚军,具有“无冕之王”称号的荷兰队,但卡帅此役不容有失。只有打出令人信服的场面,才会让自己得到喘息的机会。值得一提的是,本场比赛也是中国男足时隔9年之后重新回到北京工人体育场进行比赛,国家队也表示希望能够向中国队的球迷在节日里奉献上一场精彩的比赛。

比赛伊始,中国队凭借主场优势率先展开攻势,第2分钟,荷兰队中场出现失误,赵旭日抢断成功,荷兰队被迫犯规,中国队获得一次前场定位球机会,郑智主罚,可惜第一点被荷兰队解围;第8分钟,中国队右路进攻,孙可禁区右侧挑传至门前,无人盯防的郑智将球顶偏,浪费了一次绝佳的进球机会。

熟悉中国队的比赛节奏后,荷兰队开始打出了自己的优势,比赛第9分钟,荷兰队禁区右侧发起攻势,右路下底传中,前点球员一漏,罗本在禁区内被张琳芃铲倒,点球!裁判也向张琳芃出示了本场比赛的第一张黄牌,范佩西主罚一蹴而就,0-1。

比赛第13分钟,荷兰卷土重来,秦升双脚离地直接铲翻德古兹曼,裁判直接出示红牌将其罚下,中国队不得不在开场仅仅15分钟后,就得面对10打11的局面。第21分钟,荷兰边锋伦斯面对孙祥,强行超车后下底传中,罗本卸球后左脚轮射,可惜将球打在边网上;第25分钟,伦斯禁区右侧再次下底传中,范佩西在无人防守的情况下,将球顶高。

中国队在顶过荷兰队的进攻后,开始进行反击,第33分钟,郜林禁区右侧拿球,将球做给孙可,孙可跳球过掉荷兰后卫,将球传至门前,可惜张琳芃的头球没顶上力量,球被门将直接没收;比赛第44分钟,郑智右路主罚任意球,一脚重炮,可惜球却偏出球门。

易边再战,范加尔用斯内德换下德容,随后荷兰队迅猛展开攻势,第46分钟,范佩西禁区内接队友传球,倒地卧射,球打在右门柱后弹出,罗本跟上补射,一脚打门球又打在左侧门柱弹出;3分钟后,伦斯中场带球至大禁区外,一脚低射,球滑门而出;1分钟后,伦斯禁区肋部做给范佩西,范佩西右脚打门没打上力量,被曾诚稳稳打住。

中国队坚持防守反击,抓住荷兰队松解的机会,打出了一波攻击潮,第56分钟,赵旭日中场带球,扣过一名防守队员后,一脚重炮,球被对方守门员直接没收。第60分钟,郜林左侧底线处将球直塞给于汉超,于汉超一脚兜射却被沃姆挡出,1分钟后,中国队获得角球机会,角球开至门前,于汉超将球顶偏。

认真的荷兰又迅速展开攻击,第61分钟,荷兰中路直塞,伦斯拿球后形成单刀,一脚低射被曾诚神奇扑出。第67分钟,范佩西中路持球,斜塞给罗本,罗本横扫门前,斯内德包抄杂耍般脚后跟将球打进,0-2。

第69分钟,斯内德开出角球,库伊特后点包抄打门,球被曾诚直接拿下;第85分钟,罗本禁区外一脚低射,可惜球稍稍偏出球门。

最终中国队主场0-2不敌荷兰队,遭遇本次热身赛的两连败。(奥特曼)

双方出场阵容:

门将:29-沃姆;后卫:12-蒂恩达利(45分,12-扬马特),3-弗拉尔,13-海廷加,5-内隆(45分,15-皮耶特斯);中场:6-德古兹曼,10-S-德容(69分,21-库伊特),8-托恩斯特拉(45分,20-斯内德);前锋:7-伦斯(69分,17-沙肯),9-范佩西、21-罗本

门将:1-曾诚;后卫:5-张琳芃、2-李学鹏(70分,19-周云)、6-冯潇霆、3-孙祥(57分,16-郑铮);后腰:7-赵旭日、11-秦升;前卫:13-孙可(85分,26-武磊)、10-郑智(57分,20-于汉超)、21-于海(84分,24-郎征);前锋:18-郜林(70分,22-于大宝)

 

[责任编辑:潘昊] 标签:荷兰 恒大 范佩西 国足 全主力 染红
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯