凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

工体惹不起!国安联赛主场不败 收官9胜6平仅次恒大

2013年11月03日 18:00
来源:凤凰体育 作者:奥特曼

凤凰体育讯 北京时间11月3日15点35分,2013赛季中超联赛末轮一场焦点大战在工人体育场展开争夺,最终国安主场1-0战胜青岛中能,在将对手送进中甲的同时,国安也保持了联赛主场不败(9胜6平)的记录,工体也成为广州天河体育中心之外本赛季最为恐怖的主场。

本轮中超联赛是本赛季的收官之战,与青岛中能的比赛也是北京国安本赛季的最后一个联赛主场,在此前进行的14个主场比赛中,国安8胜6平保持不败,就连广州恒大也没能从这儿带走3分,工人体育场俨然成了中超各支球队的梦魇,作为本赛季中超联赛最后一个主场比赛,国安上下显然希望以一场胜利为本赛季的中超联赛完美收官。

本场比赛迎战急需1分保级的青岛中能,虽然国安坐镇福地工人体育场,但想要保住本赛季的联赛主场不败纪录肯定不会那么容易,尽管青岛整场比赛都在龟缩防守,尽管国安始终发动潮水般的进攻,场上0-0的比分却迟迟无法改变,青岛显然可以接受这样的结果,这足以帮助他们保级成功,但国安不会接受,全场球迷山呼海啸的加油助威声是最大的动力,国安众将希望用一场胜利回报他们。

比赛的僵局一直延续到全场比赛第77分钟,而就在这时,张稀哲漂亮的摆脱后送出精准助攻,格隆飞身鱼跃头球,这一次终于进了,工人体育场欢声雷动,一场胜利几乎已经到手,虽然此后青岛进行了反扑,但机会更多的还是国安,若不是运气欠佳,一场大胜都不足为奇。

最终,国安1-0小胜青岛中能,将本赛季的联赛主场战绩改写为9胜6平,不败战绩收官,国安取得了完美的结局,工人体育场本赛季为国安带来了33个积分,成为仅次于广州恒大的第2主场战绩,后者本赛季主场战绩达到惊人的14胜1平,能与恒大并列主场不败的也只有北京国安,这同样是一项了不起的成绩。(奥特曼)

[责任编辑:姚天明] 标签:国安 青岛 主场不败 工体
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯