凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

里皮:恒大已是我的球队 张琳芃金英权可立足欧洲

2013年10月08日 06:28
来源:新快报 作者:林炀

'正在加载中...'

恒大提前夺冠后,里皮返回广州

里皮:恒大已是我的球队 张琳芃准备登陆欧洲

新快报截屏

新快报讯 记者林炀 报道 广州恒大队夺冠之后,意大利著名体育媒体《米兰体育报》采访了主教练里皮。里皮表示,“只要部分球员调整一下角色,那么恒大就具备在意甲立足的标准了,甚至可以给其他球队造成威胁。”同时他也确认自己将履行完到2014年11月份的合同。【推荐阅读:里皮评恒大夺冠后心情:夺世界杯后最开心时刻

夺得这个冠军,广州恒大队在中超实现了三连冠,对于里皮来说,这也是他执教生涯里第三次带领球队实现卫冕,此前两次他执教的均是意甲豪门尤文图斯。在冠军收入怀中之时,里皮表示心情非常喜悦。“这是我率意大利夺取2006年世界杯冠军后执教生涯中最大的喜悦之一,其中很重要的原因是我在恒大扮演的角色绝不仅仅是负责竞技层面的tecnico (意大利语,意为单纯负责带队训练以及指挥比赛等内容的教练),而是权限类似于英超主帅的manager (意为身兼球队经理角色的教练,在球员转会乃至俱乐部整体运作方面都具有发言乃至决策权)。”里皮说。

去年中途接手的里皮终于用整个赛季的时间给恒大注入自己的足球理念,对此,银狐表示:“现在,我可以说恒大已经是我的球队。意大利教练是世界最棒的,我并不仅仅是说像安切洛蒂(皇马主帅)、斯帕莱蒂(俄超圣彼得堡泽尼特主帅)等一批在顶级联赛执教的名帅,我是说所有意大利教练,包括所有在中小联赛执教的教练们,放眼整个世界没有哪国教练的整体水准能够与意大利相提并论。”

里皮认为恒大的进步体现在各个方面,“我们本赛季确实有大幅度的进步。无论从技战术层面,还是心理层面,队员们开始坚信恒大是顶级强队。衷心感谢我的团队。对阵山东鲁能的比赛,我多次改变战术布置,从上半场的433变成下半场的343,最终取得4∶2的胜仗,其实我们完全可以打进更多入球,我们在球场上展现出的是无人能及的实力以及难以想象的成熟度。”

带领恒大夺得两个联赛冠军,如果今年亚冠能够夺冠,那么里皮在中国的执教将非常完美。此前有消息说,里皮可能会执教中国男足,但里皮否定了。“我会继续履行完和恒大的合同,我在这里非常愉快,我们将尽力拿到亚洲所有的冠军。”里皮和恒大的合同将到2014年11月份到期。

埃神张琳芃金英权可立足欧洲

公开场合,里皮很少对自己的手下进行单独的评价,但面对《米兰体育报》,他慷慨地说:“埃尔克森?我对他尤其感到满意,因为我是在儿子大卫的建议下力主将他签下,当时俱乐部对他的水准还有些许怀疑,但引进他仅仅花费了550万欧元。我们后防线的金英权以及张琳芃已经做好登陆欧洲联赛的准备。恒大完全能够在意甲立足,甚至能够给许多球队制造麻烦。”

两任主帅联赛成绩

里皮 李章洙

41战 40战

32胜 27胜

6平 9平

3负 4负

进97 球 进 85 球

失23 球 失32 球

[责任编辑:陈铖] 标签:里皮 恒大 张琳芃
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯