国安新赛季第一练有点凑合
2010年12月08日 15:56北京晚报 】 【打印共有评论0



本版制图 冯晨清 H126本版摄影 陈 赢 J080

昨天,国安队鸣响了2011新赛季起跑第一枪,仅有20人参加了备战新赛季第一练。国安俱乐部总经理高潮说,新赛季国安要继续以冲击联赛冠军为首要目标。但备战新赛季的第一练除新洋帅未到位外,还有数名球员以各种理由请假,参练的“准”自由身们如徐云龙、王长庆和杜文辉也心事重重。国安的新赛季第一练,有点儿不够和谐。

缺帅

新洋帅

周五才到位

昨天,俱乐部为了稳定军心,特意向球员们传达,新洋帅将3日内到位。高潮向媒体介绍,国安选帅有4位候选人,葡萄牙人文加达是其中一位,也是国安目前的首选。此外还有此前谈判无果的吉马良斯以及荷兰和德国两名候选人。本周五,国安俱乐部将最终确定人选,并向外界宣布。

昨天是国安俱乐部给葡萄牙人文加达最后的期限日,但从目前来看双方并没有在昨天签约。

少人

第一练数人请假

昨天下午,全队在工体的跑道上跑圈,进行恢复性训练。杜文辉说:“休假后的第一次训练,感觉身体状态很好,我对自己的新赛季充满信心。”另一名留队外援小马丁略微改了发型,排在了队尾。小马丁放假后一直没有离开北京,他打算回国过圣诞节,然后再返回队中。队伍中还出现两名新人,就是刚入选过国家队的雷腾龙和马冲冲。

记者数了数,昨天的训练,国安队只有20人到场。未归队球员中,闫相闯因眼部手术请假,周挺、徐亮因家中有事尚未归队。再加上杨智、杨昊和黄博文3名国脚前往国家队报到,马季奇和乔尔要在圣诞节后回归,队里少了1/3的人。

新赛季第一练,就缺了多名主力,这开了一个不好的头。因为,球员们心里都清楚,今年取消了体能测试,这段时间的训练格外艰苦和重要。

未来一个月,国安队都将在北京进行体能训练,而明年1月起全队将前往昆明进行冬训。

无心

“自由人”心事重重

3名年底即将成为自由身的国安球员徐云龙、王长庆和杜文辉都出现在了队伍中,但他们显得心事重重。

对于有传闻说杜文辉是因为钱所以才想离开国安,训练后杜文辉本人否认了这一说法,但他也承认他的薪水供房子确实困难。杜文辉说:“北京的房价太高了,不能说我供不起,但按照现在的工资确实比较困难。摸着良心讲,我很不愿意离开北京。身为土生土长的北京人,我真的不想走。毕竟这是北京队,可是在北京队踢得上球的北京人越来越少,这支球队更多是踢给北京人看。”

徐云龙和王长庆表达了相同的意思,但至今俱乐部仍没有与他们进行沟通。此外,此前相传王珂年底合同也将到期,王珂本人辟谣说:“我的合同还有一年,合同要到明年才结束。当然,如果俱乐部认为我这年的打替补或者比赛比较少了,我也可以选择自由转会或者租借。”

本报记者 陈赢 J080

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片