短道速滑世界杯 上海站鸣金收兵
2010年12月14日 08:24解放牛网 】 【打印共有评论0

晨报讯 12月12日,2010-2011国际滑联短道速滑世界杯赛上海站在松江大学生体育中心国际滑冰馆鸣金。

本次赛事共有包括中国、韩国、日本、俄罗斯等在内24个国家或地区的近200名参赛选手参加,在为期三天的比赛中进行男(女)1500米、男(女)1000米、男(女)500米和男子5000米接力、女子3000米接力共八个项目的激烈角逐。中国代表团派出了世界名将周洋、赵楠楠、刘秋宏、梁文豪等主力队员参赛,由奥运冠军周洋领衔,年轻的中国军团旨在为2014年索契冬奥会锻炼队伍、积累大赛经验。

经过三天激烈的角逐,在现场众多观众热烈的呐喊中,中国代表团以2金3银2铜收官。奥运冠军周洋在本次比赛的女子1000米和1500米中摘得一银一铜,在女子3000米接力中周洋与队友默契的配合力压韩国选手,勇夺这一项目的冠军。女子500米是中国的优势项目,赵楠楠和队友刘秋宏也不负众望最终包揽了这个项目的冠亚军,同时赵楠楠在这个项目中实现了世界杯分站赛的三连冠。宋伟龙在男子1500米中以微弱劣势不敌韩国选手金哲民,为中国再添一枚银牌。值得一提的是,在男子500米半决赛中,中国选手韩佳良因韩国选手金炳俊犯规干扰而摔出赛道,并被韩国选手的冰刀割伤血染赛场。

2010-2011赛季短道速滑世界杯共进行六站比赛,上海是本项赛事的第四站,也是首次承办世界级的短道速滑比赛。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片