卡卡复出,还踢前腰
2011年01月04日 15:23羊城晚报 】 【打印共有评论0



  卡卡被媒体“包围” 新华社照片

■西甲·今晨

羊城晚报今晨消息 记者刘毅报道:冬歇期结束后,西甲双雄暂时失去接连大胜对手的气势,皇家马德里今晨在客场以3比2击败同城小兄弟加泰,巴塞罗那昨天在主场仅以2比1险胜莱万特。在积分榜上,巴萨以46分继续领跑,皇马以44分紧随其后,维拉里尔以36分排名第三。

时隔239天之后,卡卡重新进入皇马比赛大名单,这名巴西球星在左膝半月板手术后经历了漫长的恢复期。卡卡久疏战阵,皇马主帅穆里尼奥不可能一开始就给他打主力,皇马进攻组合仍由C罗、迪玛利亚、厄齐尔和本泽马组成,双后腰是阿隆索和拉斯·迪亚拉。皇马开局很顺,迪玛利亚第11分钟从右路突入禁区被加泰后卫马内放倒,C罗操刀主罚点球一蹴而就。8分钟后,厄齐尔小角度射门得分。

排名西甲第七的加泰从未放弃反抗,尽管这支1983年才重新组建的球队在马德里地区只能算小字辈。巧合的是,加泰主帅米歇尔也是在1983年由皇马青训营进入皇马成年队,这名极富创造力的中场后来在皇马度过了13年的辉煌职业生涯。第29分钟,皇马临时中卫组合拉莫斯和阿尔比奥尔之间露出破绽,出自皇马青训营的中场帕雷霍抓住机会劲射入网,加泰扳回一球。

C罗在第57分钟低射破门,皇马以3比1领先。穆里尼奥终于决定派上卡卡,换人之前,穆帅拿着笔记本坐在替补席上细致向卡卡面授机宜,巴西球星认真听讲。第76分钟,卡卡出场换下本泽马,C罗顶到中锋位置,卡卡打前腰,原来打前腰的厄齐尔换到左路。

卡卡上场后,皇马在气势上反而被加泰压倒。第82分钟,皇马右后卫阿韦罗亚手球犯规,他累积两张黄牌被罚下。第85分钟,加泰两名替补在皇马右路冲开缺口,莫斯奎拉传中,阿尔宾怒射破门。比分变成2比3,穆帅随即用后卫加雷换下厄齐尔加强防守。第93分钟,C罗直传,卡卡在两名后卫夹击下射门高出横梁。

刘毅

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片