凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

男乒:马琳落选,马龙上位

2012年04月08日 06:02
来源:新闻晨报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

晨报记者 黄嫣

昨天,中国乒乓球队对外公布了参加本月19日在香港举行的伦敦奥运会乒乓球亚洲区预选赛两名参赛队员的名单,马龙和郭跃成功入选,这也意味着两人正式成为国乒参加伦敦奥运会的“第三人”。

去年6月,中国乒乓球队根据世界排名初次上报了参加伦敦奥运单打比赛的名单——男乒王皓、张继科,女乒郭焱、李晓霞。昨天是国际乒联规定的奥运报名截止日,国乒也如期公布谜底——马龙和郭跃确定成为男女乒奥运阵容“第三人”。

和毫无悬念的前两组名单相比,奥运“第三人”一直显得颇为神秘。男乒“第三人”之争主要在马龙和马琳之间进行,24岁的马龙依靠强大的技战术能力和近期优异的表现,赢得了教练组的青睐。尤其是在刚刚过去的多特蒙德世乒赛上,马龙多次在关键时刻起到的作用,更是让教练组刮目相看。对此,男乒主帅刘国梁解析道:“马琳的优势在大赛经验,马龙则是整体技术领先和先进,这是双方最重要的砝码。”马龙在多特蒙德世乒赛的出色发挥,弥补了他跟马琳在大赛上表现的差距,“马龙以前比赛表现差了点,但德国世乒赛表现非常抢眼,半决赛和决赛都是打前两场的主力,打得非常好;六场3:0,技术和心理都在同步提高。”

而马琳的落选则在世乒赛期间就已经显山露水,在关键的半决赛和决赛中,马琳均被教练组弃用的事实,已经暗示了他落选的结局。对此,马琳倒是显得不以为意,只是认为服从大局是作为一名老运动员必须具有的品质。

女队方面,重拾信心的郭跃在多特蒙德世乒赛再有出色表现,决赛中3:0击败李佳薇,为中国队锁定胜局,重夺考比伦杯。“我们肯定了她有这种能力,单打双打两方面能力都比较强,能力上说,郭跃是完全能够胜任的。”中国女乒主教练施之皓说道。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

标签:马龙 马琳
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯