两缺陷令火箭新秀难立足 帕特森变身神鸟或是空谈
2010年06月26日 14:57体坛网 】 【打印共有评论0

北京时间6月26日, 在火箭选择帕特森之后,很多专家都表示火箭获得至宝,但是在《露天看台体育》看来,帕特森恐怕难以达到大家的期望,他的身高很可能成为他在联盟立足的瓶颈,甚至他都可能在火箭不会待太久,有可能会成为交易的筹码——

莫雷向上交易的愿望落空之后,火箭的总经理选择了肯塔基大学的帕特森,对于帕特森,莫雷不吝赞美之词,“我们没有办法将顺位提高,只能保持在第14位,但有时候幸运女神就是会眷顾我们”,莫雷说,“我们认为他很有机会成为一名出色的首发球员,他是一名非常全面的球员,曾经出任过两年的中锋位置,在场上很高效。”

也许这只是莫雷的书面之词,对于每一名新秀球员,莫雷都会来这么一段类似的话语,帕特森有他优秀的一面,来自肯塔基大学的帕特森身体强壮、脚步扎实,从不畏惧对抗,是一名典型的内线蓝领工兵。成熟干练是帕特森的特质。有人甚至认为帕特森是今年乐透新秀中即战力最强的内线球员。值得注意的是,在大三帕特森将三分命中率提升至34.8%,两分球命中率达到了62%,这说明帕特森有能力进一步扩大投射范围。如果他能够继续进步,那么火箭将会拥有另外一个兰德里。

但是在帕特森这些优秀特质的背后,其实还有很多不足,不够出色的身高会令他难以在NBA禁区立足。2009-10赛季火箭之所以没有打进季后赛,正是因为火箭的首发中锋个头太矮,而现在火箭再次找来一名身高不足的内线球员,休斯敦的球队在面对加索尔和拜纳姆这样的7尺长人,他们仅有一个姚明肯定是不够的。

火箭已经有了多名和帕特森位置重叠的球员,再加上帕特森还只是一名菜鸟,把内线的希望寄托在他的身上很显然不是很现实,姚明已经不再年轻,如果火箭不能为全明星中锋选来一名优质的内线球员,那么去交易来一位也未尝不可,追逐龙王波什也许才是明智之举,而至于帕特森,他或许能够成为交易龙王的筹码,就像当初火箭得到丹特-格林之后,立刻就用他加上其他的筹码换来阿泰斯特一样。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:白建伟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片