首次无缘男篮驳将帅不和传闻 朱芳雨:清者自清
2010年08月05日 07:56北京晨报 】 【打印共有评论0

朱芳雨

在去北美进行拉练前,中国男篮出人意料地裁掉“六朝元老”朱芳雨,这也是朱芳雨9年来首次被裁。由于事发突然,网上议论纷纷,朱芳雨意外出局的原因是否如传闻所称“小病大养招致邓华德不满”呢?记者就此采访了这位昔日国家队的王牌球员。

为何被弃?“都是因为我的伤”

记者:作为连续入选多届国家队的主力球员,你被调整出队有些出人意料,对此你是否早有心理准备呢?

朱芳雨:感觉挺遗憾的,其实我一直在为复出做准备,在积极地恢复训练。在国家队这么多年了,对这里很有感情,不能去参加世锦赛,感觉真的很遗憾。都是因为我的伤,虽然无奈,但也得面对。

记者:是教练组通知你被调整出队?还是你主动请求离队的呢?

朱芳雨:我跟教练做过沟通,我本人当然希望代表国家队去打世锦赛,但是最近身体恢复得并不理想,难以跟上国家队的训练强度。教练组也是考虑了很多方面,最后决定让我暂时先离队。体能教练给我制定了一份身体恢复的计划,希望我回到广东后按照计划去训练,尽快恢复状态。

将帅失和?“我不想解释什么”

记者:教练组说是8月4日通知你本人的,目前你是否已经回到广东?

朱芳雨:还没有,我现在还在北京,最近一两天还要处理一些事情,包括参加一些活动,之后我会返回广东,按照训练计划去训练。

记者:有关你离队的原因,网上议论纷纷,有种观点是你“在国家队打球不如在联赛时卖力”,今年入选国家队后“小病大养”,较长时间缺席国家队集训,引起邓华德不满,最终被裁掉……

朱芳雨:我想清者自清吧,我认为没必要去解释什么,别人说什么我无法左右,但我知道自己应该去做什么。

心气受损?“我渴望再战奥运”

记者:缺席土耳其世锦赛后,今年的广州亚运会你是否参加?

朱芳雨:教练组的安排是先让我自己恢复训练,等世锦赛结束后,我会被重新召回国家队集训,最终能否留队参加亚运会,还要看我那时的恢复情况,届时教练组会对我的身体情况进行测评。

记者:这次被裁员,是否会影响你参加明年亚锦赛,以及2012年奥运会的心气儿?

朱芳雨:虽然因伤退出国家队有些无奈,但这不会影响我对参加那两项赛事的心气儿,最终能不能打亚锦赛和伦敦奥运会,要看我那时的身体状况,不过我从心理上是渴望参加的

新闻背景

男篮裁掉朱芳雨

斯杯结束时,中国男篮主教练邓华德曾表示,男篮下一次裁员是在为期两周的海外拉练结束后。昨天下午,尚未踏上海外拉练征程的中国男篮突然传出裁员的消息,令人有些意外的是出局者竟是昔日球队主力朱芳雨。记者采访男篮领队张雄时获悉,朱芳雨昨天已离队,但他仍将参加土耳其世锦赛后备战广州亚运会的集训。

据张雄介绍,教练组经过反复考虑,于昨天通知朱芳雨离队。“因为较长时间的养伤(朱芳雨手指已进行手术),他的身体和体能状况现在并非最佳,还需要一段时间的恢复调整。如果在这种情况下急于让他参加高强度的训练和比赛,有可能造成其他伤病,这是教练组不愿看到的。”张雄解释了朱芳雨缺席土耳其世锦赛的原因。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:刘云霄
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片