男篮"二老"热身赛玩迷失 邓帅唯一收获是阿联小爆发
2010年08月25日 08:26大连晚报 】 【打印共有评论0

■首席记者 高中华

53:89。后面的得分是塞尔维亚队的,前面的得分才属于中国男篮。36分惨败的背后,是邓家军海外拉练五连败。易建联表现还不错,得到了20分。但是另外两个老将完全失常,刘炜得到了2分,大郅稍强,拿下了3分。

被紧逼打垮

比赛虽然有4节,但是首节邓家军就奠定了败局。尽管比分是22:30,但是在对手凶狠的全场紧逼面前,中国队失误频频,看起来双方完全不在一个档次上。“中国队无法适应我们的节奏。”塞尔维亚队主教练赛后说。对手所有球员都上场大练兵,但中国队还是无法招架,甚至被逼得8秒过不了半场。前三节过后分差达到26分,最后一节,老邓派上郭艾伦、于澍龙、董瀚麟、周鹏和苏伟,平均年龄不足20岁的这个阵容更是被对手猛揍。

海外拉练五连败,不可避免的到来。阿联20分,周鹏10分,两人得分占全队一半还多。

阿联小爆发

邓华德此役唯一的收获,是阿联的小爆发。

邓华德执教中国男篮以来,阿联每场热身赛的得分都上双,但从未突破20分。上场比赛更是因为糟糕的手感遭到批评。本场前两节,阿联就拿下了10分。第三节,阿联砍下8分,而全队仅仅得到11分!第四节由于分差过大,阿联出场时间很少,得到2分。

阿联不是姚明,但仍旧是目前邓家军中最有实力的球员。目前,他在8场比赛中场均贡献15.1分,全队第一。毫无疑问,他是邓华德最倚重的球员。虽然在海外拉练期间,因为对手变强,他的表现比国内热身赛时逊色很多,但这场比赛可以看成是一次小小的复苏,这当然是个好消息。

二老全迷失

有好消息就有坏消息,刘炜和大郅,本场双双迷失。

王治郅本场首发,和阿联组成“郅联组合”。但是,大郅仅仅得到了3分。面对身强体壮的对手,大郅昔日灵活的脚步不复存在,中远距离的投篮也频频打铁。从来就不善于攻击内线的大郅,现在显得很茫然。面对亚洲对手,他在亚锦赛上还能场均拿下16.6分,但是5场海外拉练,大郅总共只得到14分,场均不到3分。

刘炜更惨,比赛结束前不久才得到2分,这也是他全场仅有的得分。这位老将也在挣扎。邓华德要求他要像在上海队那样多进攻,刘炜坚决执行,但是效果并不好,场均得到13分,可浪费了太多出手机会。而且,全队的进攻陷入混乱,因为在国家队没有一个卢卡斯那样的队友来分担组织任务。于是本场刘炜减少了出手次数,但助攻并没得到改善,对手全场有27次助攻,中国队仅仅有4次。或许,刘炜已经有点遗忘了怎么去传球。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:高中华 编辑:王小红
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片