世锦赛-中国40-87土耳其 输47分创一连串耻辱纪录
2010年09月03日 08:53体坛网 】 【打印共有评论0

体坛网 北京时间9月3日凌晨,男篮世锦赛展开第六比赛日的争夺,中国队以40-87负于东道主土耳其队。由于本场比赛之前,科特迪瓦以88-79战胜了波多黎各队,中国队凭借计算得失分率后幸运地出线,八分之一决赛将对阵立陶宛队。

男篮世锦赛历史上中国队与土耳其队只有过一次交战,在2002世锦赛上,中国队以86-94小负土耳其队。

比 赛开始,中国队派出一个完全的替补阵容。张兆旭抢下前场篮板球,双手暴扣首开纪录。萨瓦斯篮下放篮,张兆旭干扰球了,2-2。中国队在土耳其队的紧逼防守 下,进攻端屡屡受阻。埃尔米什内线的重扣得分后,过去2分多种,土耳其打了一波10-0的进攻小高潮。中国队6-15落后进入次节。

第 二节,厄丹篮下强打得手,阿斯兰与埃尔米什一个空中接力配合,后者双手暴扣得手。孙悦弧顶处果断出手命中3分,中国队9-19落后。丁锦辉抢到前场篮板篮 下打板得手,张兆旭中投得手,13-19。看到中国队追分势头,土耳其及时暂停调整战术,加强前后篮板球的争夺。萨瓦斯中距离跳投得分,13-30,过去 3分多钟土耳其队打了一波11-0的冲击波,比分差距开始拉开。中国队13-39落后结束上半场。上半场中国队只有四名球员得分。

第 三节比赛,张兆旭篮下给埃尔米什一个“大帽”,相当漂亮。周鹏接应张兆旭助攻,中投得手。萨瓦斯弧顶接应队友突破分球3分出手命中,15-42。古勒抢断 后快攻,双手大力灌篮得手。苏伟抢断之后,快速反击面对防守双手暴扣得手,可惜加罚不中。萨瓦斯左侧边角出手命中3分,阿克约右侧3分得手,土耳其内外线 都打得得心应手。中国队以25-66落后进入末节。

土耳其带着41分巨大领先优势进 入最后一节,比赛早早就进入垃圾时间,土耳其队的主力球员大多都在场下休息。于澍龙左侧接到底线3分球出手命中,28-66。古勒左侧空位出手命中3 分,30-71。厄丹与古勒来了一个空中接力,双手暴扣得手,极大娱乐了现场的观众。最终,中国队以40-87输给了土耳其队。小组赛五战四负一胜,凭借 计算得失分率后幸运地小组出线,八分之一决赛将对阵立陶宛队。

中国队首发:郭艾伦,苏伟,张兆旭,周鹏,于澍龙

土耳其首发:阿克约尔,萨瓦斯,阿斯卡,特科格鲁,刚勒姆

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:王小红
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片