狂胜难掩湖人内讧:杰克逊、科比、阿泰打口水仗
2011年01月06日 09:56南方都市报 】 【打印共有评论0

湖人108比83活塞,卫冕冠军已经有一个半月没有体会过这种20分以上酣畅淋漓的大胜滋味,科比得到的17分也让他以26671分的职业生涯总得分超越多米尼克·威尔金斯,跻身N BA历史第十位。但是北京时间昨天湖人在主场收获的这些好消息不足以驱散笼罩在斯坦普斯上空的阴云,湖人内部的矛盾似乎正在日益升级。

最初的口水仗还是发生在杰克逊与科比之间。“禅师”在两天前当着媒体的面批评科比“出手太多,影响了三角进攻战术的执行。”科比随后回应:“如果你们也像我这样跟了他这么多年,就知道他最喜欢公开执教。这是典型的Zen B .S.(禅师废话),这就是他的执教方式。”

可惜现在的湖人中并不是每个球员了解杰克逊都像科比,最容易想像到会惹麻烦的当然就是阿泰斯特。雅虎体育记者爆料称,“野兽”在一天前的训练中,竟然冲到菲尔·杰克逊面前大叫:“如果你想执教我,就好好执教,但不要再在公开场合让我难堪!” 据说阿泰斯特对于杰克逊一再在媒体面前批评包括他在内的湖人球员的表现早已不爽。昨天赛后,记者又特意就此事向杰克逊求证,“禅师”解释:“报道描述的并不准确,虽然非常接近准确。实际上,那只是男人与男人间的对话,而不是什么大声的对质。而且话题也不是关于什么我在公开场合让他难堪,我们只是讨论了一下如何能让他更好地在比赛中集中起精神。我们的谈话很直接,但双方都没有大声嚷嚷。

对于主教练的解释,阿泰斯特的回应更耐人寻味:“在我有机会和教练谈谈之前,我不会承认或者否认我到底有没有大叫或者有没有道歉。”玩弄话语与球员心理一直是“禅师”执教的特色。如何驯服“野兽”,忽然间要成为杰克逊迈向个人第三个三连冠的最大障碍。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何小桃
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片