小斯凭一己之力改变纽约 率队14战13胜比肩尤因
2010年12月13日 12:09体坛网 】 【打印共有评论0



尼克斯胜掘金组图

数据组图投篮点

北京时间12月13日,当阿玛尔-斯塔德迈尔在夏天选择加盟纽约尼克斯,而其他几位大牌自由球员都没有选择和他一同前往的时候,人们对尼克斯的前景并没有多大信心,尤其是在他们打出3胜8负的赛季开局后。但小斯用震撼性的表现证明了自己,他连续八场比赛得到至少30分,帮助尼克斯取下八连胜,而且他们最近14场赢了13次,一举将总战绩提升到16胜9负,胜率和老鹰持平。现在,没有人敢轻视小斯了,甚至有人将其等同于尼克斯传奇球星帕特里克-尤因,这对他来说绝对是一种新生。

开局的11场比赛,小斯有6次得分不过20, 8场篮板不上双,这样的表现显然无法托起尼克斯,因此吃到8场败仗实属正常。初入纽约,小斯需要适应,需要逐步熟悉这里的环境,需要熟悉这批新队友,因此前11场比赛只是个过渡。之后的14场比赛,小斯单场最低分是17分,此外个人得分再也没有跌落到20以下,单场砍30分更是家常便饭。形势自然变了。

不过,尼克斯能取得八连胜依然是一件很不容易的事情,不少比赛几乎都是依靠小斯一己之力拿下的。他连续八场得分至少达到30分,这已经打破了尼克斯队史纪录,他是新纪录的拥有者。进攻端出色的同时,小斯防守端没有任何懈怠,他用行动向人们证明,自己同样可以打出强硬防守。他的个人高得分极大提升了尼克斯进攻水准,同时也在防守端贡献了不可忽视的力量,这样的小斯才无愧“小霸王”的称号,这样的小斯也才是尼克斯真正的答案。

纽约球迷极其苛刻,这一点众所周知,但小斯最近的表现已经征服了他们。带领尼克斯走到现在,虽然只有25场比赛而已,但球迷们已经将小斯视为纽约的城市英雄了,他们甚至在比赛现场喊出了“MVP”的称号,这一幕已经许久没有在麦迪逊广场花园上演了。忠实的球迷们甚至跟随球队出征客场,在尼克斯击败奇才的比赛中,就有100多位尼克斯球迷来到华盛顿助战,最后时刻他们依然将“MVP”的呼声送给了小斯。

回想近两年在太阳的不如意,如今的小斯算得上重生。这一切自然是有原因的。首先,纽约主帅迈克-德安东尼是一位极其了解小斯的人,而且他也懂得如何更好使用小斯,他会设计适合小斯的战术体系,充分发挥“小霸王”的威力。进攻端打顺了,士气提振了,小斯自然也会在防守端更加努力,这是一种良性循环。其次,纽约控卫雷蒙德-菲尔顿组织能力出色,他能为小斯输送足够多的炮弹。加上一些角色球员的成长,尼克斯的处境自然会不同。

按照目前的势头,尼克斯进入季后赛不是问题,而且完全可以凭借更好的战绩拿到季后赛席位。至于小斯,他在MVP排行榜上的位置也将进一步获得提升,如果能够保持住状态,他具备夺走MVP的实力。

(北斗)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片