凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

凤凰体育一周看台故事第一百四十六期

凤凰体育一周看台故事第一百四十六期

22:20

凤凰体育一周看台故事第一百四十五期

凤凰体育一周看台故事第一百四十五期

21:55

凤凰体育一周看台故事第一百四十四期

凤凰体育一周看台故事第一百四十四期

17:12

凤凰体育一周看台故事第一百四十三期

凤凰体育一周看台故事第一百四十三期

16:59

凤凰体育一周看台故事第一百四十二期

一周看台故事第一百四十二期

13:21

凤凰体育一周看台故事第一百四十一期

凤凰体育一周看台故事第一百四十一期

18:05

李娜——最好的五年

从2009到2014,奋斗了五年后,李娜带着一身荣耀退役。两座大满贯、九个WTA单打冠军以及随之而来的4亿收入,让她成为中国最富有的女人之一,让网球运动在中国炙手可热,同时也刺激了更多心中有梦的运动员逃离体制,走向职业。李娜的成功道路可以借鉴,但不能复制。

16:31

凤凰体育一周看台故事第一百四十期

凤凰体育一周看台故事第一百四十期

19:42

【景深】第12期 用拳头对抗命运

汪强,1985年5月24日出生,早产导致脑出血、肺炎,顽强活下来的他因为脑损伤留下了永远的脑瘫残疾。直到六岁他还不怎么能说话,站立行走也是问题……很难把这一切与眼前的汪强联系起来。

19:40

凤凰体育一周看台故事第一百三十九期

凤凰体育一周看台故事第一百三十九期

20:41

凤凰体育一周看台故事第一百三十八期

凤凰体育一周看台故事第一百三十八期

18:31

伤口长出翅膀的“篮球女孩”——钱红艳

她是长在篮球上的女孩,曾经篮球就是她的双脚。现在,在泳池里,她的双手犹如天使的翅膀,让她有了一片自己的天空。世界让她遍体鳞伤,但伤口长出的却是翅膀。

17:00

凤凰体育一周看台故事第一百三十七期

凤凰体育一周看台故事第一百三十七期

19:52

【图腾】第60期 开幕式“人海战术”

壮观的场面提供了机器文明时代最多姿多彩的满足感,这是任何其他文明都无法提供的。因为这个科技时代,我们有了可以打造大场面的可能,也是因为这个刺激-反映时代,我们有打造大场面的需求。这种场面是展现人的力量、人的精神多些,还是让人觉得浪费、残忍多些?

14:42

凤凰体育一周看台故事第一百三十六期

凤凰体育一周看台故事第一百三十六期

20:37

凤凰体育一周看台故事第一百三十五期

凤凰体育一周看台故事第一百三十五期

18:33

凤凰体育一周看台故事第一百三十四期

凤凰体育一周看台故事第一百三十四期

21:50

【图腾】第59期 抵不过广场的中国式体育场

当中国大妈们在广场上风风火火跳着《最炫民族风》和《小苹果》时,她们充分地将广场甚至是空地发挥最大效用,享受着跳舞带来的快乐。不管城市或者农村,广场成为中国大妈们晚饭后娱乐生活的理想场所。就在广场成为时下流行的娱乐舞台、广场舞变成另一种“全民健身”时,真正应该承担健身之责的中国体育场依旧不温不火地存在着。如果说广场是大妈们宠爱的孙子孙女,那中国大部分的体育场就像一个父母离异后无人看管的小孩,显得落寞…

15:05

【景深】第11期 90后“女汉子”的拳击梦

短发、皮肤黝黑、不化妆、从不穿裙子、不曾穿过高跟鞋,每天与汗水作伴,伤痛为伍,没有一点娇柔做作,人称女汉子……她是王月,一位90后女拳手!

23:12

凤凰体育一周看台故事第一百三十三期

凤凰体育一周看台故事第一百三十三期

21:38

凤凰体育一周看台故事第一百三十二期

凤凰体育一周看台故事第一百三十二期

07:20

德意志的胜利——尤阿希姆·勒夫

天下之至柔,驰骋天下之至坚。勒夫用他温柔的微笑攻下了足球界的最高城池,享最高荣耀。他像一条涓涓的溪流将进攻的思想汇入每个球员的脑海,他塑造的不仅是一只球队,更是德国足球的历史。他最大的贡献就是为他的祖国带回了久违的美丽激情的足球比赛,这是他馈赠给德国足球历史的礼物。

02:14

感情就是生意——詹姆斯

詹姆斯的声明说得很诚恳,他愿意承认当初离开是个错误,他现在要为家乡而战,并且会选择终老骑士。但是,骑士若没有三个状元在队(当然,本内特暂时可以排除在外),詹姆斯还会选择回归吗?这个问题只有他自己明白。至少在现在,詹姆斯用了一张感情牌完成了一桩生意。

17:23

莫愁前路无知己——詹姆斯·罗德里格斯

在一个乏善可陈的时代,詹姆斯·罗德里格斯和哥伦比亚队给人带来无限遐想。就如同雾霾重重空气里,突然吹来的那一股清风。但,他们碰到了东道主巴西队,和阴谋论铺陈的情节一样,他们能打进8强已是神奇,再往前足球场上的纷争已无法解释全部。个人英雄主义到这里已概括全部。好在,在未来我们还有很多时间见证J罗的荣光。他已赢得足球世界的芳心。世界杯,随他去吧。

02:06

将军令——罗宾·范佩西

他是倚天万里须长剑,才貌双全大将军,他有黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还的永向前的精神,他十里一走马,五里一扬鞭向人们诉说着他的征服故事,他就是那个谁能横刀立马,唯我范大将军——罗宾·范佩西。

01:58

独人——克里斯蒂亚诺·罗纳尔多

他是罗纳尔多,却是这世上独一无二的罗纳尔多,是唯一的C罗。他是如此独特,傲娇的不羁,永恒的自信,战斧式的任意球,圆规式的站姿,耀眼的发型,他又是如此的孤独,像一个守夜人,拖着一支受伤的腿来到巴西,一个人扛起一个国家的梦想。遗憾的是最终留给我们的,是那个回望球场的眼神,是传奇7号的背影。

00:49

最后的游吟诗人——皮尔洛

他兼具意大利人的浪漫和吉普赛人内心深处对自由的执着,游离在感性与理性之间。有人说他带球从容不迫是球场上的绅士,轻吻戒指的时候像是向上帝祷告一样的虔诚。皮尔洛就像古希腊的游吟诗人,用沉默的理性把感性编制。

00:26

除了世界杯,他应有尽有——梅西

不需多言,没有抱怨,就这样风清云淡,就这样享尽世间荣耀。27岁的梅西应有尽有,除了世界杯。

01:44

让自己登基——巴洛特利

巴洛特利,24岁的小伙儿,人们总喜欢称他为“巴神”,其实他并不生活在天上。如果球场是一座城堡,那他就是这个城堡的君王,足球就是他的王冠。那个人们不曾明白的巴神,就是简单到近乎原始自由状态的巴洛特利:让自己登基,成为足球的君王。

00:14

我的孤独是一座花园——卡西

一双手套,一个球门,守门员是孤独的,作为守门员的卡西是孤独的,他的孤独是一座花园,而他,是其中唯一的一棵树,呵护着自己的花园。他将它打理得仅仅有条,变成一片属于他的圣地,任何人都不能轻易进入这片圣地。

00:44

护主12年 低调之神——克洛泽

绿色的双眸,深深的望不见底;纯净的白色,纯粹的不带任何杂质。12年前的那个夏天:标志性的头球,漂亮的空翻,干净的面庞,那一年的夏天,我们记住了一个叫克洛泽的小伙儿。如今他第四次踏上世界杯征程,不需要花团锦簇,不需要阳光明媚,德意志战神忠心护主,威风犹未减。

06:12

神的后人——内马尔

在内马尔的心中,藏着一尊叫罗马里奥的神。在内马尔的心中,罗马里奥是一尊永远只能膜拜的神,因此他在承继过这件写满历史的球衣时,内心无比忐忑。在巴西队,在巴塞罗那,只有内马尔才配得上接受罗马里奥的双重衣钵。

06:35

大人物——“足球骗子”苏亚雷斯

你知道怎么样让自己摔倒才不算犯规,你知道应该在什么时候充当守门员,你知道在何种状况下变身吸血鬼,你是足球场上的骗子,确是最真实的骗子。这样了你“骗”走了一大批球迷的喜欢,“骗”走了队友们的友情,

07:10

凤凰体育一周看台故事第一百三十一期

凤凰体育一周看台故事第一百三十一期

21:59

【景深】第10期 回乡追梦

单说“邢延华”三个字,您可能会感觉有些陌生。但如果提到那个陪比尔-盖茨和巴菲特打球的姑娘,您一定知道她是谁。邢延华,1995年11月29日出生于美国加州湾区南部的圣何塞市,“邢”是爸爸的姓,“延”是奶奶名字中的一个字,“华”是妈妈姜新华的华,整个名字的意思就是“延续中华”。2014年5月26日,身为普林斯顿大一学生的她在结束期末考试的第三天就飞来中国,开始了自己回乡的乒乓追梦之旅。 凤凰体育 向一凡/摄(美国部分图片由邢延华…

07:10

凤凰体育一周看台故事第一百三十期

凤凰体育一周看台故事第一百三十期

23:33

大人物——一条腿踢球的男人

Alexandre Toledo曾是巴西米纳斯吉拉斯州的一名专业足球运动员,但在1996年一场摩托车事故中,他左腿严重受伤,最终被迫截肢。尽管事故很严重,但这并没能浇灭Toledo对足球的热爱。如今只有一条腿的他,在一支业余球队担任守门员。

07:39

凤凰体育一周看台故事第一百二十九期

凤凰体育一周看台故事第一百二十九期

20:55

【图腾】第58期 双面巴西——桑“疤”之舞

这是一个黑暗的城堡,而足球像是这个城堡里的一个神话。热情的巴西人一边崇拜着足球带来的狂欢和激情,另一边长期掩藏在灰烬中的矛盾火种,却在世界杯这场强劲的风暴中汲取了养料,演变成各种游行、罢工。究竟是桑巴、狂欢、基督像、沙滩上惹火的比基尼女郎的奇幻国度,还是暴力、疾病的绝望之城,双面人格的巴西让世界杯在开幕前变得缺乏安全感,充满着不确定。

08:29

【景深】第9期 孙英杰再起跑

如果你在北京奥林匹克森林公园跑步,遇见一位长得像孙英杰的跑友,千万不要犹豫,赶紧凑过去合影一枚,因为那的确是如假包换的长跑世界冠军——孙英杰。2014年5月18日,这位世界冠军一手创立的“孙英杰长跑俱乐部”正式在奥森公园开课。创始人、总教练以及管理者集于一身的孙英杰承诺,每周都会在奥森公园给大家上课,“世界冠军办跑步俱乐部的,全中国我是第一个。” 凤凰体育 向一凡/摄

07:16

凤凰体育一周看台故事第一百二十八期

凤凰体育一周看台故事第一百二十八期

21:22

【景深】第8期 探访孙英杰北京的“家”

昔日中国女子中长跑名将孙英杰退役后,她所在的火车头体协迟迟没为她落实政策。全家每月不到2000元的工资收入,让她每天几乎都在焦虑中度过。捡起穿了二十多年的跑鞋,是她唯一的选择。借着方兴未艾的跑步热,孙英杰希望这一次跑出去。2014年5月13日,凤凰体育独家探访她在北京的住处。

08:56

大人物:奔跑在地狱里的圣徒——陈盆滨

他有“中国铁人”、“耐力王”“中国极限马拉松第一人”“中国阿甘”之称,他是第一个参加世界上最艰苦的越野比赛——撒哈拉沙漠马拉松赛并完成比赛的中国人,也是第一位登上美国《户外》杂志封面的中国人。他叫陈盆滨,36岁,从一名浙江渔民到极限马拉松运动员,他用4年时间征服了除了南极洲外的世界六大洲顶级耐跑赛,跑步对他而言成为了一种信仰,他是在地狱里奔跑的“圣徒”。

12:37

凤凰体育一周看台故事第一百二十七期

凤凰体育一周看台故事第一百二十七期

22:24

【图腾】第57期 季后赛,“WIN OR GO HOME”

NBA季后赛首轮,大部分结果没有意外,赛前被看好的几支强队悉数晋级,但是杜兰特、威少、乔治、保罗、邓肯们回想起这轮系列赛一定会觉得后背发凉,因为他们一度就站在出局的边缘。从第一场跳球开始,每一个回合都是生死对决,任何一个失误,一次不冷静都有可能造成全局性的失利……“WIN OR GO HOME”,这是NBA史上最激烈的季后赛首轮对决,不可复制,只能回味。

08:04

凤凰体育一周看台故事第一百二十六期

凤凰体育一周看台故事第一百二十六期

08:11

凤凰体育一周看台故事第一百二十五期

凤凰体育一周看台故事第一百二十五期

07:12