城市快报:送你离开,千里之外
2010年06月02日 17:41城市快报 】 【打印共有评论0

您听说过一个叫“留尼旺群岛”的地界儿吗?如果听说过,并且立马能摇头晃脑地叨叨一通这群岛在地球的哪个角落,有嘛地貌风物,那对这个问题回答“NO”的人们,一定会两眼做澄澈状、脖子做后仰状,以实际行动对您的见多识广表示敬意。

算算时间,前天从香港出发,转两趟飞机,就算是长途跋涉,咱的国足人等,当下也该在留尼旺群岛了。说好听点,他们是去打世界杯热身赛的,就说到这份儿上刚刚好,再往下说,热身赛是热身赛,但真正热身的是人家法国队,中国队是陪人家玩儿,这就伤自尊了。

按说法国队跟南非、墨西哥、乌拉圭一组,对手里没有亚洲球队,仿佛没嘛必要非搭着笑脸把中国队邀去当谁的替身过招。关于这个问题,来自法国的坊间传闻很可气,说请中国队是因为上届世界杯前,最后就是跟中国队热身的,中国队撂倒了西塞不假,但“庇佑”着阵残、心思不整的法国队跌跌撞撞得了亚军,超额完成任务。于是考虑到继续讨个口彩,突出中国队的吉祥物功能,他们决定向上届世界杯看齐,接茬儿约中国队打一场“壮行赛”。

嘁,听说中国队去打这场比赛之前还欢呼雀跃,说不管怎么着,能跟法国队这样的高手赛一赛,总是三生有幸的。

世界杯是场属于全人类的壮丽游戏,影响力绝不仅限于单独的体育领域,关于这一点,任凭谁把大话说出去,都可以脸不变色心不跳。想想吧,但凡世界杯的影响力没这么强大,美国总统奥巴马能拽上副总统拜登,再邀上前总统克林顿,一块儿给美国队送行吗?巴西总统卢拉能不光送行,还挨个儿把出征的巴西队教练队员热烈拥抱一遍吗?朝鲜能专门组织了上千名各界代表去机场夹道欢送子弟兵出征吗?所谓送你离开,千里之外,总统、高官们要的效果可不是“你无声黑白”,而是希望球队在世界杯上整出点儿大动静,越大越好,因为动静的大小,牵动着人心呢。(顾颖)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:顾颖 编辑:杨振
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片