注册

刘秋宏将任闭幕式旗手 原定李妮娜无奈因伤放弃


来源:凤凰体育

人参与 评论

北京时间2月22日消息,2014索契冬奥会已经接近尾声,昨天中国短道队结束了全部比赛的争夺,又为中国队摘得两枚银牌和一枚铜牌,今天据新华体育的消息,中国代表团闭幕式旗手已经确定,短道女队老将刘秋宏获殊

北京时间2月22日消息,2014索契冬奥会已经接近尾声,昨天中国短道队结束了全部比赛的争夺,又为中国队摘得两枚银牌和一枚铜牌,今天据新华体育的消息,中国代表团闭幕式旗手已经确定,短道女队老将刘秋宏获殊荣。

刘秋宏1988年出生,今年26岁,这个年龄在中国短道女队已经是老将了,本届冬奥会,刘秋宏参加全部比赛,包括3000接力和500、1000和1500三个个人单项的角逐,不过并没有奖牌进账,其中接力中国队第二个冲过终点,可惜最终因为犯规被取消了成绩。

“闭幕式旗手我们能原本考虑让参加过四次奥运的老将李妮娜担任,但是李妮娜在比赛最后一跳时受伤,现在还一瘸一拐的,所以我们选择了另一位老将刘秋宏。竞技体育除了金牌外,老运动员坚持拼搏的体育精神更值得我们大家学习。”肖天这样说道。

上届冬奥会,刘秋宏就是中国短道接力队的成员之一,不过在出征前的训练中受伤,最终被孙琳琳顶替,遗憾无缘奥运征程。

 

相关新闻:

[责任编辑:潘昊]

标签:刘秋宏 闭幕式旗手 李妮娜

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: