注册

中国冬奥代表团深夜载誉回国 李妮娜坐轮椅受访(图)


来源:东方网

人参与 评论
00
北京时间2月26日,中国冰雪健儿从索契光荣归来,本届冬奥会上获得3金4银2铜的优异成绩。

北京时间2月26日凌晨,圆满结束了第二十二届冬季奥林匹克运动会的中国代表团载誉回国。虽然航班比原定时间晚点了1小时,但依然有不少冰迷、数十家媒体以及总局冬季运动管理中心工作人员前往机场接机。一个小时后,在冬季中心主任赵英刚的带领下,奥运冠军周洋、李坚柔等代表团成员陆续走出通道,每个人的脸上都溢着笑容,口中连称“回家真好”。

北京时间2月26日凌晨,圆满结束了第二十二届冬季奥林匹克运动会的中国代表团载誉回国。虽然航班比原定时间晚点了1小时,但依然有不少冰迷、数十家媒体以及总局冬季运动管理中心工作人员前往机场接机。一个小时后,在冬季中心主任赵英刚的带领下,冠军周洋、李坚柔等代表团成员陆续走出通道,每个人的脸上都溢着笑容,口中连称“回家真好”。

第二十二届冬季奥林匹克运动会于当地时间23日圆满在俄罗斯索契落下帷幕,在本届比赛中,中国代表团共获得了3金、4银、2铜的成绩,位居奖牌榜第十二位。

在参加完闭幕式后,中国代表团于当地时间2月25日从索契乘坐CA650次航班直飞北京。由于天气原因,原定于北京时间26日凌晨1点26分抵达北京的航班晚点了1个多小时。由于整个中国代表团人数过多,再加上运动装备和行李数量庞大,一直到深夜3点20分左右,才陆陆续续有代表团人员走出国际出口。

国家体育总局副局长肖天现行离开,随后在驻守索契冬奥会“中国之家”的工作人员离去后,包括国家体育总局巡视员、宣传司副司长温文、国家体育总局冬季运动管理中心主任赵英刚等在内的领导为不妨碍运动员接受媒体采访纷纷先行离开。

最先走出T3国际出口的中国冬奥健儿是在索契冬奥会上拿到金牌的李坚柔和周洋,两人身穿带有国旗的安踏冠军龙服并排走出,在机场守候两个多小时的众多媒体瞬间将两人团团围住,照相机、闪光灯、摄像机、话筒、录音笔瞬间将两人团团包围,而早在一旁守候的国家体育总局冬季运动管理中心工作人员也送上了准备好的鲜花。

随后,包括担任闭幕式中国代表团旗手的刘秋宏、花滑名将庞清/佟健组合、空中技巧老将李妮娜等在内的运动员先后走出通道。值得一提的是,由于在冬奥会上受伤,空中技巧老将李妮娜不得不坐在轮椅上被首都机场地勤人员推了出来,作为队伍中的老将,李妮娜的顽强精神也十分令人敬佩。

除了媒体和国家体育总局的工作人员外,现场还有为数不多的冰迷们,有几位特意前来迎接庞清/佟健的粉丝很早便守候在T3国际出口,他们还带来了两人的横幅,向两人这么多年来的坚持而致敬。

凌晨回来的运动员均非常配合媒体的采访,并对众多深夜赶来接机的媒体表示了感谢。在20多分钟的采访后,除现行离去的国家体育总局副局长肖天之外,100多人的大部队分乘总局的8辆大巴,陆陆续续在深夜驶离首都国际机场。

相关新闻:

[责任编辑:魏晓青]

标签:索契冬奥会 中国代表团 李妮娜

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: