注册

第5例药检阳性!奥地利选手落马 已被送回国


来源:凤凰体育

人参与 评论

北京时间2月23日消息,据美联社报道,在2月9日进行的越野滑雪男子15+15公里追逐赛中获得第八名的奥地利选手约翰内斯药检呈阳性,他也是本届冬奥会截止目前第五个药检异常的选手。

凤凰体育讯 北京时间2月23日消息,据美联社报道,在2月9日进行的越野滑雪男子15+15公里追逐赛中获得第八名的奥地利选手约翰内斯药检呈阳性,他也是本届冬奥会截止目前第五个药检异常的选手。

涉案的约翰内斯-杜尔今年26岁,本赛季状态不错,夺得过一站世界杯的冠军和一个第三名。他在2月9日的冬奥会越野滑雪男子30公里古典式/自由式混合赛中获得第八名,原计划将参加今天进行的男子50公里集体出发赛,并被看好有望争取一枚奖牌。但在16日的赛前检测中,他被查出EPO阳性,这也是本届冬奥会查出的首例EPO阳性案例。

国际奥委会纪律委员会在22日做出了处罚决定,杜尔被禁止参加今天进行的50公里赛。奥地利奥委会确认了这一结果,杜尔本人也承认了服药事实,但强调只是个人行为,不涉及其他运动员。奥地利奥委会主席表示:“我们对这样的结果感到震惊,也是时候采取行动了,这名运动员目前已经离队回家。”

相关新闻:

[责任编辑:韩思瑀]

标签:选手 药检 冬奥会

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: