注册

金妍儿谢幕战留遗憾遭网友调侃:比赛服颜色选错了


来源:成都商报

人参与 评论

[摘要]此前三届冬奥会女子单人滑冠军在比赛时均身着蓝色系比赛服,为此,本届冬奥会开赛前韩国媒体还进行了一番讨论,“蓝色能带来胜利之神”也早成为圈内选手间热议的话题。赛后,虽然有韩国媒体为金妍儿无缘冠军叫屈,但获得冠军的斯托尼科娃全场的表现确实也无可挑剔。

索契冬奥会花样滑冰项目在北京时间昨日凌晨产生了最后一枚金牌,俄罗斯17岁小将斯托尼科娃获得女子单人滑金牌,而之前夺冠呼声极高的韩国名将、卫冕冠军金妍儿虽然整套动作零失误,但终以5.48分之差屈居亚军。意大利老将科斯特纳夺得季军。中国选手李子君、张可欣最终排名第14、15名。

赛后,虽然有韩国媒体为金妍儿无缘冠军叫屈,但获得冠军的斯托尼科娃全场的表现确实也无可挑剔。国际奥委会发言人马克·亚当斯也表示:“我知道国际奥委会有一套非常完善的裁判制度,能保证打分公正。在目前情况下,我个人认为,应该对斯托尼科娃的表现表示祝贺,当然对金妍儿也一样。”

结果出来后,有网友调侃道,金妍儿之所以丢掉金牌是因为“比赛服颜色选错了!”原来,此前三届冬奥会女子单人滑冠军在比赛时均身着蓝色系比赛服,为此,本届冬奥会开赛前韩国媒体还进行了一番讨论,“蓝色能带来胜利之神”也早成为圈内选手间热议的话题。

索契冬奥会女子花滑比赛结果让这一话题得以延续,之前不被看好却最终夺冠的斯托尼科娃的比赛服虽然是非常低调的蓝灰色,但的确是有蓝色的元素存在。而金妍儿和科斯特纳昨日的比赛服分别是酒红色和黑色。比赛结束后,金妍儿带着遗憾宣布退役。

[责任编辑:魏晓青]

标签:金妍儿 花滑 蓝色

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: