注册

速度滑冰女子500米-张虹0.1秒无缘奖牌 王北星第7


来源:凤凰体育

人参与 评论
00
北京时间2月11日,2014年索契冬奥会速度滑冰500米的决赛展开争夺,最终进过激烈的较量,韩国选手李相花毫无悬念的获得了冠军,俄罗斯选手法特库丽娜和荷兰选手波尔分获银牌和铜牌。中国选手张虹两轮总成绩以0.1秒的微弱劣势获得第4,无缘领奖台,而王北星则发挥不佳,最终只名列第7。

凤凰体育讯 北京时间2月11日,2014年索契冬奥会速度滑冰500米的决赛展开争夺,最终进过激烈的较量,韩国选手李相花毫无悬念的获得了冠军,俄罗斯选手法特库丽娜和荷兰选手波尔分获银牌和铜牌。中国选手张

凤凰体育讯 北京时间2月11日,2014年索契冬奥会速度滑冰500米的决赛展开争夺,最终进过激烈的较量,韩国选手李相花毫无悬念的获得了冠军,俄罗斯选手法特库丽娜和荷兰选手波尔分获银牌和铜牌。中国选手张虹两轮总成绩以0.1秒的微弱劣势获得第4,无缘领奖台,而王北星则发挥不佳,最终只名列第7。

速度滑冰女子500米是本届冬奥会中国奥运代表团有希望获得奖牌,甚至冲击金牌的项目,中国队派出温哥华冬奥会该项目铜牌获得者王北星、张虹、齐帅、张爽四位运动员参加这个项目的比赛,名将于静在此前的训练中不幸扭伤,退出了本次比赛。

这个项目竞争力最强的是韩国名将李相花,她也是温哥华冬奥会该项目的冠军得主,不仅如此,本赛季她参加的世界杯500米的比赛全部取得金牌。此外,冬奥会银牌得主、德国女皇沃尔夫,美国队的里查德森,俄罗斯选手法特库丽娜都具备很强的实力。

第一轮比赛,中国的四位选手先后出场亮相,张虹第8组出场;王北星第16组出场;齐帅第3组出场;张爽第6组出场。最终张虹表现出色,滑出了37秒58的成绩,排名第三;王北星表现中规中矩,以37秒82的成绩暂列第6;另两位中国选手齐帅和张爽表现不佳,分别以38秒89和39秒40排名第19和第31位。

该项目上实力强劲并且志在卫冕的韩国选手李相花发挥稳定,第一轮她滑出了37秒42的成绩,排名所有选手的第1位。俄罗斯名将法特库丽娜、美国名将理查德森和德国名将沃尔夫分别排在第2、第4和第8位。

第二轮比赛,中国的四位选手也有不同程度的发挥,在分组中张爽第3组出场;齐帅第9组出场;张虹第15组出场;王北星和韩国选手李相花被分在第17组出场。最终齐帅滑出了38秒99的成绩,总成绩77秒89排名第23位;张爽发挥不佳,滑出了39秒25,总成绩78秒65排名第31位。

冲击奖牌的重任落在了张虹和王北星的身上,张虹发挥可圈可点第二轮滑出了37秒99的成绩,总成绩75秒58最终仅仅以0.1秒的差距不敌荷兰选手波尔获得第4。被寄予厚望的王北星状态不佳,最终滑出了37秒86,总成绩75秒68,排名第7位。

韩国名将李相花第二轮表现异常出色,她滑出37秒28的成绩,这也创造了新的奥运会纪录,总成绩74秒70同样也是奥运会一项新的纪录,她也毫无悬念的获得金牌。俄罗斯选手法特库丽娜和荷兰选手波尔分列2、3位。

(NATE)

调查加载...

[责任编辑:庞洪涛]

标签:王北星 滑冰 张虹

人参与 评论
索契冬奥会速滑女子500米韩国李相花夺冠 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/02/12/8b10dfc2-48ea-44ed-9fa4-1aa7cdf3c4fd.jpg

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: