韩国引进15岁中国女巨人 计划改国籍后送入国家队
2009年02月18日 15:14千龙网 】 【打印共有评论0

前中国女篮球员徐春梅(43岁)的女儿苏文燕即将奔赴韩国。(新韩银行俱乐部提供)

日前韩国足球俱乐部网罗了李玮峰、冯潇霆等中超球员;韩国人引援的步伐并没有停止,现在,他们计划引进女篮青年人才送进韩国国家队!

北京时间2月18日消息,据韩国通讯社报道,前中国女篮队员徐春梅(43岁)的女儿苏文燕有望成为韩国新一代篮球明星。

15岁的苏文燕身高1米98,日前她与韩国新韩银行女篮俱乐部签约,对方将把她培养成职业篮球运动员,并负责她在韩国的教育费和生活费等一切费用,同时还将帮助她获得韩国国籍。

韩国国籍法规定在韩国居住5年以上的外国人有资格申请韩国国籍。据韩国通讯社称:“引进外国新人进行大力培养,并使其加入韩国国籍的情况,在国内职业体育史上还是首次。”该通讯社同时暗示苏文燕只要加入韩国国籍,就可以进入韩国国家队。

上世纪九十年代,乒乓球“海外兵团”曾红极一时,给中国乒乓球队带来不小的冲击,未来中国篮球可能也将迎来海外兵团的挑战。

苏文燕将在下月初来到韩国,在新韩银行俱乐部所在地——安山开始接受适应性训练。她将插班到安山市内的中学,今后升入有篮球专业班的高中。高中毕业并获得韩国国籍后,将参加国内职业联赛。

今年升入中学3年级的苏文燕的身高已经接近2米,去年也长了四公分,正处于成长阶段。由于此前一直在篮球队活动,身材均衡,运动天赋也十分出众。

身高达1.95米的徐春梅作为前中国国家队队员,曾经从2000年起在国内职业篮球俱乐部效力两年。目前,她担任湖北省篮球队的教练。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:新体
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片