中国前射击国手申请加入韩国籍:想快进韩国国家队
2009年05月15日 15:45新民网 】 【打印共有评论0

(图片来源:韩联社)

根据韩联社首尔5月14日电 “我也要像唐汭序(韩国乒球国手唐娜)一样,早日戴上太极徽标。”

射击界也出现了一名希望加入韩国籍,成为国家队的运动员。她就是原中国女子射击队队员张金玲(音,29岁,友利银行)。

本月10日在泰陵射击场举行的第五届警护处技艺全国射击大赛女子组50米步枪三姿赛上,张金玲包揽个人冠军和团体冠军,成为了双冠王。

张金玲2004年在首尔参加韩中友好射击大赛时,结识韩国人金大敬(音,36岁,永登浦中学射击教练),在经过1年半的交往后,于2006年5月结婚,从此开始了在韩国的生活。此次胜利是她在国内射击界获得的首次有价值的胜利。

他14日在接受韩联社电话采访时表示:“似乎又找回了过去在中国国家队时的感觉。现在很有自信。”“我也要快点像唐汭序一样,成为韩国国家队队员,佩戴太极徽标。”

射击国家队队员的选拔,一般综合全国4、5项大赛成绩在下半年或年末确定。因此以本赛季双冠王顺利起步的张金玲,朝向太极梦想又迈进了一步。

但这里存在一个潜在的障碍,就是国籍问题。张金玲是于去年4月提交韩国国籍申请的,但由于申请者过多,目前还在排序等待中。(完)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片