纳达尔:这周末坚决不碰球拍
2010年06月12日 09:34新华网 】 【打印共有评论0

新华网伦敦6月11日体育专电(记者张薇)纳达尔输球了。在11日的女王杯男子网球赛四分之一决赛中不敌同胞费-洛佩斯。失望写在这位世界第一的脸上,但西班牙人不会用苦练惩罚自己。“这个周末我绝对不会练习,我需要稍微放松一下。”

今年4月以来,纳达尔连续征战蒙特卡洛、罗马和马德里,并且都拿到桂冠,随后又第五次捧起法网冠军奖杯,以此宣告“红土之王”的回归。6日在罗兰-加洛斯捧杯后,这位24岁的天才7日便出现在了女王杯的草场上,为以温网为核心的草地赛季进行备战。

如今止步八强,纳达尔倒是可以提前收拾行囊回家享受一下马略卡的阳光。“这个周末我绝对不会练习。我想我需要稍微放松一下,看看家人和朋友,和亲朋好友好好吃几顿饭。也许,我会打打高尔夫球。”

不仅是不碰球拍,纳达尔感觉自己这个周末也不需要跑步等运动保持体能。“我其实不怎么跑步,而且我觉得自己这个月(在比赛中)已经跑得足够多了。我不需要再进行任何体能运动。”

当然,纳达尔的放松时间相当有限,虽然还未确定具体日期,但他表示自己下周应该就会开始在温布尔登展开练习,“好好调整一下发球、反手,还要找找在草地上移动的感觉”。

10日的一场苦战中,纳达尔右腿腿筋拉伤,决胜盘开始前曾要求赛会医生入场按摩。虽然11日的比赛中看不出纳达尔的移动有任何问题,但他表示:“伤还是有的,不过应该不太严重。我昨天就说我会尽量坚持比赛,而且我做到了,所以我很高兴。”

当然,纳达尔也没有必要冒险造成伤势加剧,随后的双打比赛他就选择了弃权。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张薇 编辑:刘鑫
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片