川将杨涛丽努力找回状态 瞄准京蓉两站CLPGA冠军
2010年06月29日 10:25体坛网 】 【打印共有评论0

体坛网记者谭彦嘉楠报道 世界杯激战正酣,CLPGA女子职业高尔夫巡回赛也拉开战幕,6月28日到7月3日,北京明珠锦标赛将拉开战幕。8月6日至8日,蓝光·观岭挑战赛也将在成都举行。四川名将杨涛丽期待找回往日的良好状态,在今年夏天争取赢得两站对她有特别意义的比赛:北京明珠锦标赛和蓝光·观岭挑战赛。

发布会现场

去年5月份,北京明珠锦标赛揭开了CLPGA巡回赛的大幕,举办了CLPGA成立以来的第一场比赛。杨涛丽在这场赛事中表现杰出,三轮打出209杆(68-71-70),低于标准杆7杆,领先泰国选手普兰妮5杆赢得了冠军。

“去年的赛事给我留下了美好回忆,因为那是历史性的一刻。我成为CLPGA成立以来第一个冠军。”杨涛丽说,“第一个冠军总是容易被人牢记。希望多年以后还有人记得这一时刻。”

杨涛丽去年赢得了两场CLPGA冠军,除了北京明珠锦标赛,还有温州国际锦标赛。可是今年到现在,她还没有任何收获,在烟台养马岛挑战赛上,她差一杆进入五人延长赛,只获得单独第六名。上海精英赛和温州国际锦标赛,她都没有夺冠的现实机会,不过她的成绩并不算差。在上海获得并列第六名之后,她在温州最后一轮打出69杆,拿到了并列第十名。“最近状态不佳,铁杆和木杆的情况都不好。你看,我在上海开球下了好几次水,这说明我的击球有问题。”杨涛丽说,“我仍旧在寻找原因,应该是动作和姿势方面的问题。我目前没有教练,所以动作上出现什么问题,不能及时得到纠正。我只能靠自己摸索,就像以前那样,在下场实践中找出问题所在。”

尽管如此,杨涛丽仍然很期待卫冕北京明珠锦标赛。“东方明珠是一个很好的球场,它的球道比较宽。对于我来说,那里的机会应该比上两站更好。我非常期待这一周的比赛。”

相关链接

中国女子职业巡回赛(CLPGA)介绍

中国女子职业高尔夫巡回赛(CLPGA)是由国家体育总局小球运动管理中心领导的、中国高尔夫球协会推出的女子职业巡回赛。其宗旨是:促进中国的女子高尔夫运动的发展,提升女子球员的职业水准,为球员创造更多的比赛机会,促进国际交流,弘扬华夏文明。

中国女子职业高尔夫巡回赛(CLPGA)当前的任务分为两个重要的部分,第一,组织赛事;第二,培育运动员。中国女子职业高尔夫巡回赛计划在五年成为世界主要巡回赛组织之一,五年后希望每年不同级别的比赛达到20场;与此同时,希望女子职业球员的数量增加到500人,并提升她们的全面素质,力争为培育出世界级的明星,协助国家完成奥运战略,在2016年的奥运会上实现奖牌的突破。

中国女子职业高尔夫巡回赛(CLPGA)2008年12月18日正式在厦门成立。2010年已经在烟台、上海、温州举行了三站赛事,本周将在北京举行2010年CLPGA第四站赛事,8月6-8日将在成都举办第五站赛事,12月将在厦门举行中国女子公开赛,作为2010年中国女子职业巡回赛的收官站奖金达到25万美元。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:白建伟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片