成龙霍利菲尔德有望代言武搏会 央视成为主转播商
2010年06月29日 10:26体坛网 】 【打印共有评论0

霍利菲尔德与成龙两位老熟人有望联手代言武博会。

体坛网讯 首届世界武搏运动会将于8月28日至9月4日在北京“闪亮登场”。这是继奥运会后,北京举办的规模最大、水平最高的综合性国际体育赛事。昨天记者了解到,目前大赛各项工作已准备就绪。

霍利菲尔德与成龙两位老熟人有望联手代言武博会。

拟邀成龙代言武术

为更好地宣传本届赛事以及13个比赛项目,在各相关国际单项体育联合会的支持下,大赛的每个项目都将派出一位杰出的运动员作为该项目的形象大使。据组委会透露,著名拳击运动员霍利菲尔德有望成为拳击项目形象大使。此外,受到邀请的其他名人还包括世界拳王阿里、武术明星成龙、李连杰等人。

此外,组委会在赛事期间还将举办武搏主题国际论坛、运动员村文艺演出和联欢等活动,赛事还将在王府井等旅游景点举办武搏运动主题展示,便于广大市民同乐共享。

央视成为主转播商

首届武搏盛会的举行,使北京再次成为世界体坛瞩目的焦点。目前,已有7家企业成为本届武搏运动会赞助商,分别是天梭、三星、康比特、九日山、泰山、李宁以及TOM网。

据介绍,赛事现已确定中央电视台为主转播商,北京电视台为持权转播商。目前,本届大赛的电视转播权销售前景看好,已有涵盖亚、欧、北美、南美和非洲的6家境外电视台明确表示,将购买本届武搏运动会赛事转播信号。此外还有18家境外电视台表明了积极的购买意向。

票价拟走平民路线

据组委会介绍,目前赛会的票务工作方案已经完成。为普及武搏项目,吸引更多的市民前往现场观看,亲身感受武搏运动的激情与魅力,本届武搏会将体现低票价原则,并适当增加团体票、学生票数量。

比赛期间,武博会的志愿者们将再次向世界展示“微笑北京”的风采,预计将有800名志愿者分布在各场馆、酒店等处,为运动队、国际宾客、媒体和观众们提供热情周到的服务。目前,组委会已与五所在京高校进行了接洽,积极做好下一步的志愿者招募和组织工作。

■相关链接

武搏会设项13个

首届世界武搏运动会共设13个比赛项目,其中既有人们熟知和喜爱的奥运会比赛项目,同时也包括一些别具吸引力的非奥运比赛项目。13个项目分别为:武术、合气道、拳击、柔道、柔术、空手道、剑道、搏击、泰拳、桑搏、相扑、跆拳道和摔跤。

因其独特的“武搏”魅力,本届赛事得到了国内外的普遍关注。据最新统计,目前已经有来自105个国家和地区的1904人确认参赛,其中包括运动员997名、裁判员221名、官员203名、其他人员483人。此外,俄罗斯、乌克兰等武搏运动较为普及的国家还将专门派出庞大的观摩团参与本次盛会。目前,组委会正加紧推进和落实各项竞赛组织及接待服务工作,力争为运动员取得优异成绩创造最佳条件。

本次武搏会的比赛、训练及开幕式全部采用北京奥运场馆。其中柔道、柔术、空手道、跆拳道和剑道将在北京科技大学体育馆举行;相扑、合气道、桑搏和摔跤四个项目在中国农业大学体育馆举行;国家奥体中心体育馆将举办武术、拳击、泰拳和自由搏击等项目的比赛。此外,大赛的开幕式将在国家体育馆举行,而首都体育学院北京大学生体育馆则将成为赛事的训练场馆。晨报记者 李莹

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李莹 编辑:白建伟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片