浙江女排小将大显神威 吴胜:更年轻的在等待机会
2010年08月02日 08:33钱江晚报 】 【打印共有评论0

大家熟悉的周苏红、殷茵和潜晓退役之后,浙江开元女排未来前景如何?

很多人都想知道这个答案,昨天在河南漯河体育中心,面对实力强劲的八一女排,新浙江开元女排,以3∶1(25∶18、20∶25、25∶22、25∶22)赢得比赛,再次获得全国女排锦标赛冠军。这个冠军给了浙江球迷新的希望。

整场比赛给人印象最深的是开元女排的年轻和朝气。据记者统计,除了朱莉君是1982年出生的之外,85后的有1989年出生的邱亚楠和王显芬。而1990年出生的队长王娜,和1991年出生的单丹娜和李静,还有1992年出生的杨舟,构成了现在这支浙江开元女排的主力阵容。

新帅吴胜:更年轻的在等待机会

今年四月份,原开元女排主教练徐建德出任国青女排主教练,而原本在浙江利群男排带队的吴胜接过开元女排教鞭。

“虽然拿了冠军,但是也没有什么太值得高兴的,其他队伍很多国手没来。开元女排的情况你们都知道的,有些位置有缺陷也不是一年两年了。”接手女排没多久就拿下一个全国冠军,吴胜的脑子还是相当冷静。

他告诉记者,接手女排之初,主攻和接应的位置让他有点头大,老将朱莉君的小球、防守、串联都是他喜欢的,但是强攻能力不够的这个弱点也相当明显。为了弥补4号位强攻不足的缺陷,他把脑筋动到了2号位——加强2号位的进攻和后攻。

“周苏红退了,叶岑伤了,只有邱亚楠了。这个小孩技术能力都有,就是胆子太小。不过克服了心理问题,她的表现你也看到了,不错吧。”

吴胜说,接下来开元女排年轻化还得继续,更年轻的一代中他希望主攻位置上的1995年出生、身高1米88的赵夕雨和正在恢复中的叶岑能给这支开元女排带来更多的朝气。

队长王娜:打不好时吴导很凶的

“啊呀,王娜的这个球分配得真合理啊,她比以前进步得真是太多了。”昨天的这场比赛,周苏红还是一如既往坐在场边为球队加油。而从她嘴里,记者听到最多的就是这句话了。

“是吗?我也不知道怎么回事,反正现在分配球比以前好多了,可能是换了新的教练,他们的战术思路不一样,要求不一样了吧。”赛后接受采访时,队长王娜边挠脑袋边回答记者的提问说。

不过,王娜也向记者“透露”说:“吴导很凶的,打得不好真的要骂的,打天津那场我们打得不好,我、亚楠都被他骂得快哭了,还不许我们哭出来。”

“那你是怕徐指导多些,还是吴指导多些?”记者笑着问。

“还是徐指导多些吧,哈哈,徐指导总是很严肃,吴指导场上打不好要骂,场下还是很有趣的。”说着,王娜吐了吐舌头。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:高华生 编辑:刘云霄
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片