会否重掌中国女排? 郎平:这个机会应让给别人
2010年08月20日 09:17中新社 】 【打印共有评论0

昔日曾带领中国女排走出历史低谷的中国女排名帅郎平,19日在香港被问到会否再重掌中国女排时,她笑着反问记者:“你看我还行吗?这个机会应该让给别人吧。”

郎平罕有地来到香港为排球研讨会作主讲嘉宾,但会后的话题始终离不开她会否再度执教中国女排。目前在内地出任俱乐部教练的郎平坦言,自己已承受不了太大的压力,再执掌中国女排会“睡不了觉”。“我的年纪也太大了,已没有创造力。你们别老是看我,我都累了,应该换一个新的面孔比较好一点。”

在陈忠和年代之后,蔡斌上任一年多仍然未能带领中国女排重拾昔日光辉;王宝泉执教近半年,近日在世界女排大奖赛澳门站更经历了三战一胜两败的劣绩,留下一句“中国女排已轮为世界二流球队”。但郎平认为,现在世界变了,以往世界强队只有几队,但现在的强队太多,中国女排能取得这样的成绩已不错。

“像日本、韩国这些亚洲球队,大概已有二十多年与奖牌无缘。中国队是唯一能代表世界水平的亚洲球伍,”郎平说,现在欧洲、美国身材高大的球员在经过学习后,速度上亦能赶上亚洲球队,这对于身体条件较差的球队较为不利,所以中国队能保持目前的成绩已不错。

“中国队今年的防守进步得很快。惠若琪进步很大,王一梅打得也很好。”郎平说,虽然惠若琪因伤暂时离队,但她相信不会影响中国女排在世界女排大奖赛香港站的成绩,因为她觉得“一个球员受伤,其他球员也可以顶上。这也是一个机会练替补队员,也是很好的。”

郎平又赞扬前教练蔡斌和现教练王宝泉:“蔡教练年轻,有新想法;王教练是全国冠军的教练,他在比赛指挥方面都很有经验。他们都很棒。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:刘云霄
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片