李永波:林丹现在已经没有对手 赞超级丹历史最强
2010年08月21日 09:54体坛网 】 【打印共有评论0

国羽合影。

体坛网讯 昨天上午,中国羽毛球队离京前往巴黎参加世锦赛,总教练李永波已提前赶赴巴黎考察。下周一,世锦赛将在巴黎打响,有机会冲击男单四连冠的林丹表示自己并无压力,也不会刻意去追求创造历史。

国羽的每次集体亮相都会给人以新鲜的印象,昨日上午10时左右,队员们陆续走出天坛公寓,与往日大有不同,这一次他们没穿运动服,而是换上了白色西装、黑色衬衫,看上去精神了很多。其实这并不是国羽新定制的衣服,5月份出征汤尤杯时,他们也是穿着这套服装的。“每次穿上这样正式的出征服,总能找到参加奥运会的感觉。”杜婧一边整理着衣服,一边与身边的队友开着玩笑。

与此前的任何一次大赛出征不同的是,队员们这一次是以各单项为单位走出天坛公寓的,女单、女双等都是跟着自己的教练走出公寓,最后出场的则是男单组,走在最后的自然是林丹,这一次他有机会去争取四连冠的霸业。“我不会去说一定要再创造一个历史。我去参赛,就是为了全力把这次比赛打好。”林丹表示即便真的打不好,也不会担心有什么压力,两个半月的联赛让他体能消耗很大,对于高水平运动员来说,体能恢复是备战期里非常重要的一个环节。

出征队伍中不见总教练李永波的身影,他已经先期赶赴巴黎考察了。此前李永波曾表示国羽的最低目标是摘得三枚金牌,确保控股。而在此前接受采访时,李永波却以在言语中再次对爱徒林丹大加赞扬了一翻:“林丹现在不是要超越谁的问题,他现在就是要超越自己,他已经是最强的选手了,不管在哪个时代。我现在就希望他能四连冠,五连冠,伦敦奥运会卫冕。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:白建伟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片