武搏会巨星扎堆 李连杰说汉字好莱坞明星谈失败
2010年08月31日 16:34北京晨报 】 【打印共有评论0

昨日上午,本届武搏会的多位形象大使集体亮相。他们中有武术巨星李连杰、美国功夫明星唐·威尔森、泰国小姐珀迪察、轮椅上的合气道大使莉迪亚等。趁着武搏会大幕展开,他们也开始为各自的项目摇旗呐喊。

李连杰从汉字说起

昨天上午9点半,大使们排着队依次走进新闻发布厅就坐。其中,戴着深色棒球帽的李连杰走在最后面,他穿着白T恤搭配黑西装。作为武术项目的大使,李连杰受到了记者们最热切的关注:他一露面,摄影记者们便拿着相机从各方位对着李连杰“咔咔”地拍个不停。

李连杰说:“我是北京人,欢迎全球的朋友们来到我的家乡。明年,我就练习武术40年了。”对于武术,这位武林高手有自己的见解,“中国汉字‘武’由‘止’和‘戈’组成,意思是消灭战争的体育运动,而这也是和平时代武术项目的内涵。”

好莱坞明星谈失败

发言环节中,自由搏击大使唐·威尔森的讲话颇有意思。他说,“我曾参加过许许多多武术项目的运动会,但这一次的武搏会是最棒的。我认为武搏会可以纠正此前一些错误的观念,比如认为武术搏击就是在街道上打架……”威尔森说:“在职业生涯中,失败比胜利更加难忘。因为当你获得一场胜利,也许在一次聚会后便忘得一干二净,然而一次失利却会让你反复地思考,从而学到更多东西。”

空手道大使、曾三次夺得世界冠军的佐久本嗣男来自日本。发言前,他连鞠两躬,“我的日语说得很好,但英文不太好。”不过,他仍然用英文完成了发言,他说,中国在世界体育中发挥了重要作用,“希望中国也能帮助空手道项目进入奥运会。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:刘云霄
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片