李小鹏训练日记曝光被汪涵调侃 深情寄语恩师陈雄
2010年09月03日 10:41体坛周报 】 【打印共有评论0

训练日记是专业队运动员必交的“作业”,李小鹏说训练日记的作用除了能记录每一天的训练感受,还可以练字,而他就是在这日复一日的训练日记中练就了他的一手好字,“我字写得非常好。”也许让李小鹏都没想到的是,节目组居然可以找到他都许多年没有见过的训练日记。

而负责“上菜”的是另一名穿着红黄体操服的小队员,他捧着一盘装有小鹏历年训练日记的铁盘上来了。“这位小队员穿得好特别啊,白色的肉丝连裤袜,加一双白棉袜,配双黑色的凉鞋,你看你的连裤袜都刮丝了。”喜欢恶搞的汪涵连年仅7岁小孩都不放过,“会不会侧手翻,做一个就好,最后挥挥手。”一脸无辜的小队员听话的翻了一个侧手翻,但没有站稳晃了晃,汪涵调侃说,“怪不得,你袜子穿多了。”欧弟几人又吆喝着要小队员脱掉棉袜和凉鞋再表演一次,这次小朋友真的站稳了。“看来真的是袜子的原因。”汪涵说完从铁盘里拿起了一本泛黄的日记本。“哎呦喂,这个要用长沙话念才有味,今天我技巧的毽子小翻有进步,周老师说做得好就少做几个。后来我脱掉了白色的袜子和凉鞋。”“这段没有!”李小鹏抗议。而在另一本训练日记上,有则老师批语被汪涵读了出来,“歪得不像话,太不认真了。”

当汪涵读到98年7月15日的训练日记时,李小鹏在国家队的主管教练,曾一起朝夕相处了11年的陈雄教练在嘉宾席被请了出来。汪涵问李小鹏,“在宣布退役时想对教练说什么?”“不论是生活和训练,没有任何人比他更了解我,也没有任何人比我更了解他。这份情谊不会因为我的退役而结束。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:王小红
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片