李小鹏最初的梦想竟是小卖部老板 按摩师跟随十年
2010年09月03日 10:41体坛周报 】 【打印共有评论0

李小鹏退役晚会从一段李小鹏的内心独白开始,而这段独白起始于他最初的梦想。

“我小时候最大的梦想是当小卖部的老板。”当听到李小鹏说出自己最初的梦想时,大家很难把它和这位拿了16个世界冠军的名将联系起来。“刚进队那会队里会发一些工资,也没多少钱,一个月几十块的。教练管着,一点点发给我们,每周才发一次。我们一拿到钱就都去宿舍楼下的小卖部给花了,而那点钱根本不管用,所以小卖部阿姨的账本上面都是一笔笔的赊账。我当时就想说长大了要开个小卖部。”就这样立志成为一个小卖部老板成了李小鹏懂事以来的第一个梦想。

而这时现场大屏幕上播放出一张李小鹏小时候的照片,他穿着一套胸前印着中国两字的短衣短裤。接着,一个穿着红黄体操服的小体操队员捧着放有李小鹏小时候穿的体操服的铁盘走上台。那是一件李小鹏7岁时穿的体操服,上面缝了个“鹏”字。“那是因为那会在队里大家都清一色的穿着一模一样的体操服,为了区分,妈妈专门在我的体操服上缝了个鹏字。”儿时穿的体操服一下勾起了李小鹏的回忆。“看见它,我就仿佛回到了刚入行体操的稚嫩时代。”

15岁那年,极具体操天赋的李小鹏被选入国家队,湖南队中的发小们在小鹏上京的头一晚帮他打好了背包。“算起来这一去就是另外的14年。”和他一同赴京的还有一名按摩师,湖南省体育局专门为李小鹏配备的,这一跟就是十年。因此李小鹏打趣,“连我身上有多少汗毛都知道。”汪涵等人说这简直是贵宾待遇,也要求要享受享受,“需要找按摩的,把钱交给我,我把电话告诉你们。”李小鹏一席话立刻被汪涵调侃了一番,“看吧,小卖部老板的原形出来了。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:王小红
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片