彭帅因伤退出美网 透露:医生告诫一周不能碰球
2010年09月06日 09:03京华时报 】 【打印共有评论0

发布会上,彭帅的眼神中充满遗憾与无奈。新华社发

创个人美网最佳战绩,却意外伤到手臂。昨天,彭帅正式退赛,经历了大喜大悲。

在爆冷淘汰9号种子拉德万斯卡后,彭帅创造自己在美网中的最佳战绩。昨天原本对阵佩特科维奇,她本有望再进一步。可惜,由于之前双打手腕受伤,彭帅最终决定退赛。“大会医生检查后,说手腕肌肉轻微撕裂。胳膊可以伸直,但如果做屈臂动作的话,还是会疼。”彭帅说,“韧带也有些受伤,但不是很严重。医生说,需要三四周时间恢复。”

彭帅介绍,上午到达球场后,她曾努力争取上场比赛,“我很想打。不过我在赛场找到医生后做了测试,其间连一些基本动作都完成不了。医生反问我,‘你想怎么打?’医生说,如果真要去打,也不是不行,但肯定会让伤变得更严重”。

相比之前发布会上黯然泪下,真到退赛的时候,彭帅倒显得很坦然。昨天在新闻发布厅,她完全没有了之前泪洒发布会的样子,并表示刚受伤时确实挺难过,但经过一晚的调整后,她接受了事实,“意外是我没法控制的。后面还有很多比赛可以打,大满贯一年也有4次,机会总是有的。现在能做的就是好好休息,尽快恢复。医生告诫我,一周不能碰球”。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:刘云霄
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片