印度英联邦运动会筹办乱像 建设拖沓腐败丑闻不断
2010年09月29日 09:57体坛网 】 【打印共有评论0

体坛周报 10月3日至14日,2010年英联邦运动会将在印度首都新德里举行。来自英国前殖民地的71个成员协会、近7000名运动员将参加这个每四年举行一次的运动盛会。主办方预测,赛事期间,新德里将接待10万名外国游客。人们原本希望,印度能借举办运动会之机,摆脱贫穷和官僚作风令人窒息的形象,进而将自己塑造成一个新兴的超级强国,但如今,这些希望已基本宣告破灭。法新社评论认为,这次运动会不仅无法“展现新兴经济超级大国形象”,甚至可能会成为一种“尴尬”。人们唯一可期待的就是赛事举办期间不要出现大的问题,特别是安全问题。 

场馆建设拖沓

按计划,比赛场馆应于8月31日前完工,这一期限已是组委会第四次推迟完工日期——最初设定目标为3月31日。虽然赛事组委会已于9月6日宣布所有场馆都已竣工,但各方却仍持怀疑态度。

事故频发

今年1月9日,运动员村施工人员宿舍发生火灾,至少1人死亡,12人受伤。去年12月24日,一座在建橄榄球场发生火灾,消防人员用近两小时才扑灭大火。

瘟疫困扰

德里6月发生登革热疫情,部分老城区一度疫情严重。一些人指责,比赛场馆工地积水、建筑垃圾堆积,成为蚊子滋生的温床。

腐败丑闻

除开非体育相关的基础设施类投资,本届英联邦运动会的预算为15亿美元。但印度媒体曝光,场馆建设存在严重腐败,例如伪造安全许可证、吃回扣、购买“天价”卫生纸等。

赞助商退出

由于场馆建设和各方面工作一再推迟,英联邦运动会纪念品制造厂商无法承受亏损而退出,印度国企赞助商也因组委会腐败问题停止支付资金。

反恐形势严峻

据英国《卫报》预测,本届运动会可能成为新一代穆斯林恐怖分子的袭击目标。英女王早早决定不出席,不少运动员也出于安全原因退出。美国国务院于9月1日发布声明,警告赴印旅游及居住在印度的美国公民,在英联邦运动会期间“额外小心恐怖事件和暴力活动”。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:王小红
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片