张云松将执教特体队
2010年12月06日 05:39京华时报 】 【打印共有评论0

本报讯(记者潘天舒)上赛季结束后,北京名将张云松选择退役。如今他又有的忙了,本月中旬他将前往秦皇岛,出任中国篮球特体队教练。

特体队的全称是中国特殊体育人才男女篮,这支队伍的队员都是中国篮球未来最好的苗子,选拔自目前CBA各队下属二线梯队,队员年龄不超过15岁,均是各队核心队员。

第一届特体队1991年成立,当时的队员有李楠、陈照升、郭士强等,第二届队员里还有大郅这样的球星。自职业联赛后,这种以长期集训为主的特体队再未出现。直到2009年2月,篮管中心由训科部主任宫鲁鸣牵头,重新组织起了这支特体队。

张云松退役后原本计划到北京青年队出任主教练,但这次篮管中心向他发出邀请,希望他先去特体队任教。张云松昨天接受采访时说:“首先要感谢篮协对我的信任,我很荣幸去帮助这些优秀的年轻队员提高。这次去秦皇岛差不多要40多天,原本打算12月15日出发,不过那天正好是新赛季北京队第一个主场比赛,俱乐部计划为我举办一个退役仪式,所以我参加完再上任。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片