解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
新民晚报:“外星人”英雄终迟暮

2011年02月14日 17:49
来源:新民晚报 作者:黄永顺

字号:T|T
0条评论 打印 转发

本报讯(记者 黄永顺)有“外星人”称号的巴西球星罗纳尔多计划今天宣布退役,结束他18年的辉煌足球生涯。

34岁的罗纳尔多原本打算在今年年末与科林蒂安斯队的两年合约期满后退役,但他决定提前退役,并计划今天在科林蒂安斯队训练基地宣布挂靴。导致大罗提前告别绿茵场的原因是上周科林蒂安斯队在南美解放者杯赛中出局后球迷的过激反应,当时球迷怒砸球队大巴,大罗也饱受批评,这让他感觉心灰意冷,“我是想继续踢球,不过已力不从心,该是我退役的时候了,不过足球生涯还是值得我留念。”

大罗如今身体已经发福,伤病让他状态每况愈下,自去年起便一直没有进球,并且因伤缺席了不少场比赛,科林蒂安斯队也因此成绩平平。球迷对于大罗越来越不满意,因此他现在选择提前退役可谓顺理成章。大罗曾为科林蒂安斯队引来许多赞助商,他退役后将留在队中,担任职务。

大罗是上世纪90年代末和本世纪初蜚声国际足坛的前锋,不过他自2006年以来再也没有入选巴西国家队。

除了辉煌的足球生涯之外,大罗在绿茵场外的花边新闻也层出不穷,他与3个女子生育了4个孩子,其中一个孩子是去年12月通过DNA检查确定身份的,孩子母亲是女服务员。被爆有私生子后,大罗以4个孩子够了为由接受了绝育手术。2008年4月,大罗被爆出在里约热内卢郊外招妓遇上3个男扮女装卖淫者的丑闻,贻笑大方。

【相关链接】

罗纳尔多其人其事

出生:1976年9月

身高:1.82米

场上位置:前锋

主要荣誉

2  是1994年、2002年两届世界杯赛以及1997年、1999年两届美洲杯赛冠军队成员。

3  在1996年、1997年、2002年3次荣获国际足联世界足球先生称号。

8  在2002年世界杯赛中打入8球,荣膺金靴奖。

15  在1998年、2002年、2006年3届世界杯赛中打入15个进球,是世界杯历史上进球最多的球员

[责任编辑:滕海蛟] 标签:外星人 大罗 足球生涯 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯