解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
罗纳尔多

2011年02月14日 12:45
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0条评论 打印 转发

罗纳尔多(Ronaldo),全名罗纳尔多·路易斯·纳扎里奥·达·利马(Ronaldo Luiz Nazario De Lima)。1976年9月22日,罗纳尔多出生的那一天正好是贝利宣布退役的日子,冥冥中似乎是上帝为巴西人又带来了球王的接班人。他的职业生涯充满争议,即加盟了皇马和巴萨,也加盟了AC米兰和国际米兰这两对死对头。但他在球迷心中是公认的贝利,马拉多纳之后最伟大的前锋。

三届世界足球先生、两届欧洲金球奖得主,世界杯金球奖、金靴奖得主,两届世界杯冠军,一届亚军,世界杯历史最佳射手,唯一效力过皇家马德里,巴塞罗那,国际米兰,AC米兰四大豪门的球员,一生精彩进球无数,人们干脆称呼他为“外星人”,一个时代的球王。

出道时进球率超贝利的“外星人”

1989年,年仅13岁的罗纳尔多被巴西国内的豪门俱乐部弗拉门戈队相中,不过由于当时罗纳尔多家中贫困无法支付学费不得不放弃足球理想。5个月之后,罗纳尔多加盟巴西的拉莫斯社会队,1990年,14岁的罗纳尔多以7500美元的价格加盟当时的巴西乙级球队克鲁塞罗队,开始了他走向国际级巨星的辉煌道路。在克鲁塞罗期间罗纳尔多凭借自己过人的运动天赋、高超的足球技艺迅速成为巴西足坛一颗冉冉升起的新星,在效力克鲁塞罗期间共参赛60场攻入了58球,如此恐怖的进球率堪比球王贝利的职业生涯初期,这时他有了“贝利传人”的绰号,进入国家队主教练佩雷拉的视线。   许多人家里都曾经有过1994年世界杯巴西队夺冠之后欢庆合影的一张海报。在照片的中央有一名穿着对手意大利队18号球衣的小伙子,他坐在草地上,露着两颗兔牙,伸出手比划着V字,灿烂地享受他的第一次世界杯之旅。他还未满18岁,是这届巴西队中最年轻的球员,在这届世界杯中他没有得到出场机会,这时候他还不知道什么是忧愁。这名年轻人拥有一个后来令世界震惊的名字:罗纳尔多·路易斯·纳扎里奥·达·利马(Ronaldo Luiz Nazario Da Lima),人们后来叫他“外星人”。

[责任编辑:王小红]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯