凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

武管中心:上官鹏飞死亡事件纯属偶然 要吸取教训

2011年12月14日 13:48
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 10月31日在海口功夫王赛事中,由于河南选手上官鹏飞遭到重击KO不治身亡,使得外界对于散打赛事的安全问题提出了诸多质疑。

12月14日在位于北京北四环奥体中心的武术运动管理中心会议室举行的通气会上,武管中心主任高晓军说:“武术发展中的问题,要在发展中解决。武术运动员选择这个就是挑战极限。没有哪个运动员是为了钱不要命的。散打项目必须总结经验,科学发展,加强标准化建设,不断前进。”

“上官鹏飞同志在比赛中受伤抢救无效逝世这个事情,是武术散打30多年来的首例,突如其来,令我们为之震惊痛心。纵观散打项目的特色和发展,这一事件纯属偶然,应该正确理解,准确认识,全面分析。我们要避免悲剧发生,以此为戒。认真思考,武术散打项目所走过的历程,有它成熟与不成熟的方面,要客观分析认识问题,不能麻木不仁,不能把这种偶然作为我们可以自我开脱的理由。把偶然当做教训,把偶然作为我们健康科学发展的一个重要的契机。”

“我们要认真分析,在这个事情发生之后,在11月29日到30日,我们召集了裁判委员会、教练、武管中心的领导和专家前辈,专门开了座谈会。我们还要专门再开这样的分析研讨会,认真地通过这件事情,细细地去思考这个项目本身不尽完善的地方。2011年是国家武术管理中心的标准会建设年,在这一年,我们在规则和裁判法上做了研究和修改,同时在国家体育总觉和标准化委员会的指导下,在散打高危项目,我们已经制定了一个手册,报到了国家体育总局和标准化委员会。武术散打在标准化建设上还要做深做细。”

 
[责任编辑:刘丰玮] 标签:上官鹏飞 KO 武术散打
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯