凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中心辟谣不会暂停散打赛事 上官家至少获赔30万

2011年12月15日 07:51
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

河南省散打运动员上官鹏飞于10月31日的海口功夫王比赛中受伤,出现擂台事故逝世,外界关于散打比赛该不该继续举办以及上官鹏飞本人的赔偿问题都很关注。武管中心表示散打比赛不会停办,而上官鹏飞家将至少得到30万元的赔偿。

由于上官鹏飞的逝世,据传武管中心将暂停国内一切商业散打赛事,但武管中心主任高晓军对这样的传闻进行了“辟谣”,表示武管中心没有任何人对外说过商业性赛事和散打赛事暂停一事,国家体育总局也没有禁止散打比赛。据悉在12月17日,于广东佛山和重庆就各有一场散打赛事要举办。

外界质疑国内散打赛事存在健康管理不正规的情况,并指出上官鹏飞在最近2个月内曾经被多次KO还上场比赛,按照国外的惯例,被KO和遭到重击后,3个月以及本年之内都不能参加赛事,但上官鹏飞所属的河南省体育局武管中心主任赵峻则认为这是误传,因为上官鹏飞在近一年的比赛中从未有过被击倒和KO的现象,包括训练中也没有。

对于上官鹏飞如何获得赔偿以及国内散打赛事是否有正规保险的问题,武管中心副主任王玉龙表示,“按照多年来的要求,散打的运动员,所有参赛选手都会在比赛前得到意外保险,但是因为散打这一类的项目属于高危风险项目,商业保险很难,保险都是由国家体育总局体育基金会提供的。”

其实作为一个高危项目的运动员,上官鹏飞能获得的保险金其实少得可怜,据某些省级散打队透露,他们给运动员的个人保险金额一年也就200多元,即使所获得的赔付金额,最高也不到60万元,这对于治疗根本起不到任何作用。之前上官鹏飞的女友介绍情况时透露,在长达1个多月时间里,她没有见到过任何保险公司人员。

就这个情况赵峻认为,这一保险的金额为死亡赔付应该为30万人民币,不过赔付不止这些,在家属赔偿问题上,除了体育基金会赔偿协议外,还包括有单位工伤赔偿和抚恤金等。在经过人性化的协商后,武管中心会和家属达成比较满意的赔偿条件。因为还有待各方面批复,所以现在数额还不方便对外公布。

此外武管中心的党委书记何青龙也表态,“在赔偿上肯定会按照人性化的关怀,力求在各方面给予上官鹏飞家属最大的安慰。”

 
[责任编辑:陈清扬] 标签:赛事 上官鹏飞 散打比赛
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯