凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

男子400米自决赛-孙杨无悬念夺冠 夺中国泳军首金

2013年07月29日 00:21
来源:凤凰体育 作者:周凯

'正在加载中...'

凤凰体育讯 北京时间7月28日,2013年第15届世界游泳锦标赛的比赛继续进行,在男子400米自由泳的决赛中,孙杨以3分41秒59没有悬念地夺得了这枚金牌,这也是中国泳军本次世游赛的首金!

2年前的上海游泳世锦赛上,孙杨曾经在这个项目上遗憾地不敌韩国选手朴泰桓,两年后物是人非,奥运会后朴泰桓状态一落千丈甚至未能参加本届世锦赛,而孙杨也经历换教练风波。孙杨是伦敦奥运会男子400米自由泳的冠军,也是奥运会纪录的保持者,2011年,孙杨曾在上海世游赛上输给了韩国名将朴泰桓,仅仅收获一枚银牌。

在男子400米自由泳的预赛中,中国的两位选手孙杨与郝运均成功晋级决赛。其中,奥运冠军孙杨的成绩为3分44秒67,排名第一。而郝运则游出了3分47秒49,排名第六。决赛中,孙杨在第四道,而郝运在第七道。

比赛开始,孙杨出发反应时是0.72秒,第一个转身后后,孙杨排名第三,落后第一名0.09秒。但100米后,孙杨已经反超到了第一位,前100米,孙杨游的很舒展。

150米后,孙杨已经领先第二名1秒多。200米后,孙杨游的出色,甚至领先世界纪录0.47秒。250米后,孙杨游的很稳,他的领先优势仍有1.3秒。300米后,孙杨牢牢保持领先,并且开始加速。

350米时,孙杨仍在第一,而郝运在第七位。最后的冲刺阶段,孙杨仍保持领先,成绩是3分41秒59。而郝运排名第八。

(周凯)

调查加载...
 
[责任编辑:陈铖] 标签:游泳世锦赛 孙杨 400米自
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯