凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

世游赛-叶诗文400混仅列第7 一度落后大半个泳池

2013年08月05日 01:29
来源:凤凰体育 作者:格林

凤凰体育讯 北京时间8月5日,2013年巴塞罗那世锦赛结束了最后一个比赛日的争夺。在女子400米混合泳决赛中,霍斯祖继200混之后再度摘得金牌,成绩是4分30秒41,银牌是本土选手加西亚,铜牌是贝塞尔。伦敦奥运会冠军叶诗文表现不佳,仅排名第7。

北京时间1:10分,女子400米混合泳决赛开始。预赛中叶诗文排名第3,在200米混合泳决赛中发挥失常之后,400混是她为自己正名的好机会。今天的决赛中,叶诗文的主要竞争对手是2009年世锦赛该项目冠军霍斯祖,以及伦敦奥运会该项目银牌贝塞尔。

今天的决赛中,叶诗文在第3泳道参加比赛,她的离台时间是0.71秒。第一个泳姿蝶泳中,霍斯祖以一直领先于世界纪录的成绩遥遥领先,而叶诗文虽然出发时表现不错(优于预赛),但是却没能排进前3位,一直在后几名徘徊。随后的仰泳中,霍斯祖、贝塞尔和加西亚依旧牢牢占据着该项目前3位的位置,叶诗文的排名则下滑到了最后一位。第3个进行的蛙泳中,叶诗文的落后差距进一步扩大,仍然排在第8位,霍斯祖的优势则进一步扩大,叶诗文一度落后大半个泳池。最后一个泳姿自由泳是叶诗文比较擅长的,她在大幅度落后的情况下反超了日本选手大冢美优,最终排名第7,成绩是4分38秒51。

最终金牌被霍斯祖摘得,成绩是4分30秒41,此前她已经夺得200米混合泳金牌。银牌是西班牙选手加西亚,成绩是4分31秒21。铜牌被贝塞尔摘得,成绩是4分31秒69。(格林)

[责任编辑:滕海蛟] 标签:叶诗文 游泳世锦赛 400米混合泳 第七
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯