凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

叶诗文:比赛前特别特别紧张 奥运之后想太多

2013年08月05日 01:38
来源:凤凰体育 作者:格林

凤凰体育讯 北京时间8月5日,2013年巴塞罗那世锦赛结束了最后一个比赛日的争夺。在女子400米混合泳决赛中,霍斯祖继200混之后再度摘得金牌,成绩是4分30秒41,银牌是本土选手加西亚,铜牌是贝塞尔。伦敦奥运会冠军叶诗文表现不佳,仅排名第7。

在赛后接受中央电视台体育频道记者采访时,叶诗文表示,今天发挥失常的主要原因是因为“特别特别紧张”,同时她也坦言,心态上没能调整过来是导致自己奥运会后整体表现不佳的罪魁祸首。

在之前进行的200米混合泳决赛中,叶诗文就爆冷丢掉了奖牌,赛后叶诗文坦言自己赛前紧张极了,同时也表示自己对不起教练。随后的接力比赛中,叶诗文的发挥有所提升,400混预赛第3的成绩,也给了人们期待其争夺奖牌甚至是金牌的希望。

然而今天比赛中,叶诗文从一开始就完全处于被动的地位。前3个泳姿结束后位列第8,最后依靠擅长的自由泳才反超,以第7的成绩结束了比赛。在谈到自己表现不佳的原因时叶诗文说:“因为蛙泳没有比好,所以自己心理也比较着急,心态没有调整过来。”叶诗文表示,心态原因是自己发挥失常的关键:“觉得主要还是心态的原因吧,今天比赛开始之前我特别特别紧张。”

叶诗文表示,教练给自己布置的战术安排就是跟住旁边的霍斯祖:“教练让我前300米跟住霍斯祖,最后100自的时候再冲击一下吧,但是表现的不够好。”最后叶诗文还对于自己奥运会之后整体的低迷表现进行了一个总结:“奥运会之后自己想的有点多吧,心态没调整过来。”(格林)

[责任编辑:滕海蛟] 标签:叶诗文 混合泳第七 赛前紧张
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯