凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

孙杨这次没哭!颁奖台振臂庆祝 这一刻他不是孩子

2013年08月05日 02:23
来源:凤凰体育 作者:艾马

孙杨1500米自由泳逆转夺冠 韩乔生:中国航母! 

点击查看视频

凤凰体育讯  北京时间8月5日凌晨,西班牙巴塞罗那举行的2013年世界游泳锦标赛游泳项目进入最终日的争夺。在男子1500米自由泳的决赛中,孙杨力压群雄,以14分41秒15的成绩轻松完成卫冕,触壁的那一刻,孙杨摘掉泳镜,发出一声怒吼,一脸舍我其谁的霸气。望向看台,希望将胜利的喜悦第一时间送达给他的父母。

和前两次夺冠哭了不同的是,今夜的孙杨并没有哭。无论是赛后接受采访还是在颁奖台上,孙杨都颇为冷静。当然对于孙杨来说,今夜的成绩同样是巨大的喜悦。第三次站在最高领奖台上的孙杨,在呼唤他名字的一刻,振臂欢呼,拿起胸前的金牌,肆意的亲吻。

三届大赛,孙杨哭了三届。但21岁的孙杨在本届比赛完美收官一战,终于恢复了平静,或许对于他来说,今后还是无数次站在最高领奖台上的机会,他习惯着这一切,也享受着这一切,他用实际行动回击了质疑,也向所有人证明了,他不再是个脆弱的孩子,这一刻,王者之气尽显。

当然,这位泳坛风云人物还是一个年轻的小伙子,站在领奖台上他,心情自然还未完全平复,他不停地用手擦拭着自己的脸颊,不时地还抓起了自己的头发。虽然代表的中国队赢得了无数荣誉,但不要忘记,他这个年龄还只是一位学生的年纪。

不管孙杨落泪不落泪,对于关心他的人来说,这一刻注定热泪盈眶,在经历过种种负面新闻后,孙杨依然能站在这里,并且拿下冠军。这就是王者孙杨,不管是激动落泪,还是霸气欢呼,亦或是孩子气,他都是中国人心中的英雄。当然,挑战还在继续,孙杨的路也依然在继续。

(艾马)

[责任编辑:滕海蛟] 标签:孙杨 哭泣 三金收官
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯